Страница 17 | Автомобили Volvo: модели, новости, обзор машин Вольво — все модели, новинки, линейка Volvo — сайт За рулем www.zr.ru

Volvo

Lada XRAY/Renault Sandero Stepway. То, что высокий кросс-хэтч из Тольятти построен на платформе B0 (Logan, Sandero, Largus, Duster, Almera), давно не секрет. Тем не менее, людям, далеким от автомобильного мира, распознать в Ладе французские корни будет непросто. Несмотря на то, что силовая структура XRAY практически идентична реношной, у этих автомобилей нет ни одной общей кузовной панели! А вот в интерьере Лады «уши» Renault торчат во все стороны. В Иксрее аналогичная архитектура панели, идентичные сандеровским кресла, а также целая россыпь французской фурнитуры. Например - рычаг механической коробки, мультимедийная система и даже подрулевые рычажки.
Ни для кого не секрет, что в нашу эпоху глобализации и унификации всего и вся на одной платформе строится множество самых разных автомобилей. Почти каждый слышал о родстве Ford Focus и Mazda 3, созданных на «тележке» Ford C1. И даже ребенок знает, что Volkswagen Golf и Skoda Octavia (машины нынешнего поколения построены на модульной платформе MQB) по сути одно и то же. Тем не менее в современном мире есть множество машин, о родстве которых догадывается далеко не каждый. Мы подготовили подборку именно таких примеров - и, думаем, некоторые из них вас удивят.
Количество просмотров22218Количество комментариев34
Супертест 10 «проходимцев»: чей полный привод лучше?
Выясняем, какая система полного привода лучше держит автомобиль на скользкой дороге. Испытание роликами проходят кроссоверы с подключаемыми через межосевую муфту задними колесами - Renault Duster, Nissan X‑Trail, Mazda CX‑5, Volvo V60 Cross Country, вседорожники с интеллектуальным полным приводом - Audi Q7, Mercedes-Benz GLE, Volkswagen Touareg, а также бескомпромиссные Toyota Land Cruiser Prado, Лада 4×4 Урбан и УАЗ Патриот.
Количество просмотров505261Количество комментариев188
Китайские тянучки: Volvo S90 L и Jaguar XFL
Публику Поднебесной непреодолимо тянет к длиннобазным седанам, и скоро потребности китайцев удовлетворят сразу два премиальных европейских бренда. Растянутые модификации тестируют Volvo и Jaguar.
Количество просмотров5118
Лучшие времён реформации: Euro NCAP назвал самые безопасные автомобили
Европейский комитет безопасности обнародовал перечень наиболее «человеколюбивых» машин по итогам краш-тестов 2015 года, набравших пять звезд. В минувшем году программа «убойных» испытаний была изменена и дополнена, так что в числе победителей те, кто смог особенно удачно вписаться в новые требования.
Количество просмотров22079Количество комментариев1
«Звездный» кроссовер Volvo XC90 появился в России
Дорогу паркетника Volvo XC90 на Восток осветила путеводная звезда. Нет, серьезно: теперь для кроссовера второго поколения в России доступен тюнинг-кит от спортивного подразделения Polestar.
Количество просмотров8008
Названы претенденты на звание Car of the Year
Летом жюри европейского конкурса Car of the Year опубликовало интригующий перечень из сорока кандидатов на почетный титул 2016 г. Оказывается, в этом году до состязания допустили мелкосерийные суперкары и автомобили, продающиеся тиражом менее 5000 штук в год, хотя прежде это было одним из ключевых условий участия. Но помогла ли уникумам лояльность правил?
Количество просмотров7664Количество комментариев1
Все на зарядку: Volvo работает над младшим гибридом
Трехцилиндровые двигатели нынче есть у многих, включая BMW. Подтянется за даунсайзинговыми трендами и Volvo. Свой маленький движок шведы проектируют совместно с китайской «хозяйкой» Geely и закуют в цепи гибридной установки.
Количество просмотров1960