На ММАС Opel ознакомил россиян с быстрейшей Astra

Самый динамичный и мощный Opel Astra OPC за всю историю модели официально презентовали в России.

Мировой дебют самого быстрого хэтчбека Astra в истории марки Opel – трехдверки OPC последнего поколения – прошел на Женевском автосалоне в марте этого года. Но к нам в страну хот-хэтч официально прибыл лишь сейчас.

«Зажигалка» C-класса оснащена 280-сильным бензиновым турбомотором 2.0, который сочетается исключительно с 6-ступенчатой «механикой». Такой «дуэт» позволяет переднеприводной машине набирать 100 км/ч спустя 6 секунд после старта и развивать пиковые 250 км/ч. Соответствующее продольной динамике поведение на дорогое должны обеспечить мехатронное шасси FlexRide с передними стойками HiPerStrut, дифференциал повышенного трения и тормоза Brembo.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Opel Astra (7)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Opel Astra  2012
/ срок владения: 3 - 5 лет

Достоинства:

Удобный салон, большой багажник, бодрый мотор

Недостатки:

Надежность и качество покраски

Комментарий:

Универсал Астра стал для меня первой новой машиной. Брал только в топе Космо и турбомотором в 180 сил. Считаю, что если комплектация не максимальна, то это вообще не автомобиль. Машина очень нравилась. Но несколько визитов по гарантии я совершил. Кондиционер несколько раз упускал фреон. А еще очень бесит качество покраски. У дуг на крыше уже краска слезает. А машина то совсем новая, да и в авариях не была. А еще недавно прокатился на Шкоде с мотором 1.4. 140 сил кажется. Так она уделала мою Астру в дрова, хотя на сорок лошадок меньше. Теперь думаю, не ошибся ли с выбором.

+27