UAZ Grand Patriot – что ты такое?

В интернете появилась информация о премиальной версии внедорожника УАЗ Патриот. Стильный, по крайней мере по мнению его создателей, кузовной обвес для нее разработало российское ателье General Performance. Реализовывать дивную машину планируется через дилерскую сеть УАЗа.

Независимые от УАЗа фирмы уже пытались выпустить улучшенный и дополненный Patriot: два года назад основанное выходцем из России Эдуардом Орловым американское ателье Devolro пыталось наладить выпуск доработанного внедорожника, но проект заглох. Теперь люксовый «уазик» решило выпустить на рынок российское ателье General Performance.

Опубликованная в Сети pdf-брошюра повествует о внедорожнике, который «создан для города в лучших традициях мировых производителей оригинальных комплектов дооборудования Mansory, Brabus, Hamann, Khann, Wald, Moose и т.д.». Разработчики называют Grand Patriot абсолютно новым, но в сущности речь идет о стайлинг-пакете для стоковой машины, придающем Патриоту более солидный имидж. Комплект навесных деталей изготовлен из АБС-пластика. В перспективе ателье планирует также предлагать клиентам оригинальные кованые колесные диски для Патриота и программу доработки двигателя, однако что это за программа, пока не разглашается.

Сколько будет стоить Grand Patriot, тоже пока неизвестно – для его приобретения разработчики рекомендуют обратиться к официальным дилерам УАЗа. В московском представительстве автозавода, однако, нам сообщили, что к данному проекту предприятие отношения не имеет.

Фото: General Performance

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о УАЗ Patriot (453)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
УАЗ Patriot  2017
/ срок владения: 3 - 5 лет

Комментарий:

Первый ремонт Патра у меня случился буквально на второй неделе после покупки, поцарапал ему сзади правый бок об лесную корягу. Не совсем привык еще тогда к его солидным габаритам и налетел на деньги. Но после ремонта поездки на природу не прекратил, для того этот автомобиль и покупал. Багажник позволяет привезти с собой все что нужно для комфортного отдыха вдали от цивилизации. Комплектация машины небогатая, брал самый бюджетный вариант. Всяких там круиз-климат-контролей нет, но мы прекрасно обходимся просто машиной. Печка греет, куда захотим едем, чего надо с собой берем. Мотор надежный, заводится всегда без проблем. Коробка скоростей и раздатка тоже не подводят. Из серьезных ремонтов были замены бронзовых втулок шкворней, передних тормозных колодок и троса ручника (я им умудрился за что-то зацепиться).

+3