Страница 3 | Ответы на комментарии Александр
АватарАлександр

Александр Ответы на комментарии

Да пользуюсь! Но когда приходит мейл, начинаешь дергаться. Я же потом все через гаишный сайт проверил. А тут просто делюсь опытом.

+8

А продавец в магазине мне сказал обратное. Более того, из беглых поисков в гугле я выяснил, что отличие между датчиками есть. Деньгами я своими рисковать не хочу, покупая что подвернется под руку - а если не подойдет или подойдет, но с некоторыми условностями, например, расход топлива будет больше. Мне зачем нужно эксперименты устраивать?

Если бы все легко так было, как вы расписываете, то я бы наверно справился. Мне по вину автодок выдает 8 моделей одних только контроллеров двигателя. Бывает такое на иномарках? Там, если вбил вин - сразу тебе и модель двигателя и эбу в единственном экземпляре и датчики какие надо покажет. А с отечественными моделями винегрет, потому что никто не удосужился на них каталоги по вину составить. Возможно, на последние модели типа гранты или калины есть каталоги, но на мое авто нет адекватного.

Почему то все себя считают самыми умными, а я как прихожу к менеджерам в тот же автодок или эмекс, а там дуболомы сидят. Я вот недавно рейку на своего японца искал - нету, мне менеджер говорит подойдет такая то. А я весь инет перерыл и знаю, что не подойдет эта рейка, в каталоге ошибка. Я говорю - если я поставлю и не подойдет, вернете деньги? Нет, значит разговор закрыт и все, я ушел восвояси. А менеджер на словах тоже [у нас не ругаются] умный был как и вы, только почему то подкрепить свои слова ответственностью не захотел.

+1

Да что вы такое говорите? Вам артикулов накидать конкретно датчиков фирмы Бош, которые каталог выдает? Пожалуйста - Bosch - 0 258 006 537, Bosch - 0 258 986 602, Bosch - 0 258 986 133. Я откуда знаю, который к моему блоку управления подходит, у них разные характеристики, хотя датчики по резьбе одинаковые и их можно вкрутить в коллектор и подключить к разъему. Но потом не удивляйтесь, если у вас машина начнет топливо жрать или появятся провалы, ведь этот датчик отвечает за состав смеси. Я говорю сразу - я в этом не шарю. А вы просто несете бред, как сами же и высказались - в духе комментов ЗР.

0

Про "не отличаетесь" я угадал ))) Я, если что, имел в виду совсем не то как вы выполняете свою работу.

Я за рулём столько же и могу сказать, что вы, судя по написанному, ездите в какой-то сказочной стране, а не в России.

+10

Отсутствие воображения и юмора у гаишников я всегда принимаю как факт при общении с ними. Ни шуток, ни сравнений, ни, тем более, гипотетически возможных ситуаций, например исчезновение нарушителей, они не понимают и часто при этом не знают не только должностных инструкций (найдите и почитайте чем кроме отлова нарушителей и сбора "дани" должны заниматься гаишники), но и ПДД. Чем вам плохи средства для обнаружения засад гаишников в стране с неадекватно низкими ограничениями скорости которые, в том числе и гаишники, не хотят повышать хотя-бы до европейских блея о том, что у нас де культура вождения низкая и дороги плохие? А кто за этим должен следить? Кто должен следить чтобы дороги были в нормативном состоянии, а из автошкол выходили водители, а не водятлы с купленными правами? Кто должен следить за знаками и разметкой чтобы не появлялось непонятных ограничений скорости и дурацких километровых сплошных на дорогах с отличной видимостью? Что изменится от повышения скоростных ограничений на междугородних дорогах и магистралях? Ничего кроме того, что в карманах у гаишников и их начальников до самого верха станет меньше денег.

Я уже понял что если вы и не гаишник, то где-то рядом и от них не отличаетесь. Успокойтесь уже и смиритесь с тем, что гаишников называют гаишниками (хотя бы потому что "инспектор ГАИ ГИБДД" и выговорить трудно и писать дольше) и не усугубляйте мнение которое о гаишниках сложилось у российских водителей.

+14

Потому что стаж не у всех 20 лет и Калина - не у всех из них.

Вы сейчас напоминаете чувака из анекдота: "У меня 45-й размер ботинок, не жмут, не болтаются, всем его рекомендую")

-4

А кто написал, что если вдруг водители перестанут нарушать ПДД гаишникам работы не останется? Я что-ли? )))

+8

Во как запели! "Безосновательные обвинения"! Ну найдите, где я пишу про ВСЕХ гаишников, а то в безосновательных обвинения можно будет обвинить вас. ))) Хотите про гаишников посмотреть и почитать? Наберите в любом поисковике "гаишник взятка". На неделю чтива и видео будет. Хотите чтобы всё было по решению суда? А может пусть и гаишники в суде доказывают ВСЕ нарушения, даже самые мелкие? Пусть предъявляют доказательства: фотографии, видео, и снятые только сертифицированной фото-видеотехникой, а не телефоном с камерой 0,3 мегапикселя, пусть показания свидетелей предъявляют и не напарника, а реальных незаинтересованных людей которых нужно будет вызвать в суд для подтверждения показаний. Нет ничего кроме протокола? Гуляй, дядя, и радуйся, что не уволили за БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ обвинение законопослушного гражданина. Что, плохой вариант?

Ситуация в вашей Липецкой области меня мало волнует, пусть гаишники липецкие этим занимаются.

Но это всё лирика. Ещё раз спрашиваю КАК ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ НАРУШАЮЩИХ ПДД ОПРАВДЫВАЕТ ГАИШНИКОВ НАРУШАЮЩИХ ЗАКОН?

Без чёткого ответа на этот вопрос можете даже не напрягаться писать тут что-то в защиту гаишников.

+15

А кроме того, чтобы ловить нарушителей у гаишников обязанностей, по вашему, нет?

+8

Тяжёлый случай.

И сколько таких водителей от общего числа? Не врите про 50/50, я часто езжу по трассам. Тех кто лезет через сплошную на встречку единицы и, судя по машинам и номерам, чаще всего такие нарушители из "неприкасаемых" нарушения которых гаишники в упор не увидят даже если им зажать голову в тисках направив в сторону нарушителя и насильно открыть глаза.

Разница между гаишниками и остальными в том, что гаишники должны следить за соблюдением закона. Оправдание "да слесари (врачи, учителя) на заводе (в школе, в больнице) тоже воруют (берут взятки)" вообще мимо кассы - для тех кто нарушает закон, когда сам должен следить за его соблюдением, не может быть НИКАКИХ оправданий.

+17