Страница 11 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

Расшифруй автожаргонизмы: от ушей до ХБМ
Даже сотрудников редакции многие жаргонизмы из автомобильной области ставят в тупик. Можно ли угадать правильный ответ? Не всегда. Однако тем интереснее проверить собственные познания в области своеобразного автомобильного фольклора.
Количество просмотров17675Количество комментариев23
Самые знаменитые автомобили нашего кино
Автомобили в кино - тема многогранная и неисчерпаемая. Даже если сузить ее до отечественного кинематографа. Можно искать так называемые киноляпы, можно разгадывать: что за автомобиль мелькнул в коротком эпизоде. А можно просто попробовать выбрать самые знаменитые автомобили наших фильмов. Сделать это совсем не просто, но с чего-то ведь надо начинать. Итак, вот тринадцать эпохальных автомобилей нашего кино по моей версии…
Количество просмотров30426Количество комментариев9
О мелкосерийных Волгах с двигателем V8 для спецслужб ГАЗ-23 слышали многие. С кузовом универсал на базе ГАЗ-22 и таким мотором сделали в 1967-м всего один экземпляр и отправили его, говорят, куда-то на Ближний Восток. Но был и еще один универсал со 195-сильным V8, да еще и люком в крыше, закрывающимся, правда, прозаичным брезентом. Такую машину в 1969-м соорудили для кинофотолаборатории ГАЗа, благодаря которой мы сегодня можем увидеть немало интересного.
Десятилетиями имя «Волга» произносили с уважением, а то и с придыханием. Большинство граждан о горьковской машине лишь мечтали, а прокатиться могли только в такси. И если уж выпадало счастье приобрести - гордились Волгой и берегли ее, как семейную реликвию.
Количество просмотров476921Количество комментариев3
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей
Достаточно ли сотни тысяч в кармане, чтобы обзавестись нормальной машиной, готовой служить владельцу не недвижимостью, а средством передвижения? Обратимся к сайтам частных объявлений.
Количество просмотров84425Количество комментариев11
В.В. Путин за рулем одной из своих 21-х Волг в 2005 году, на встрече с президентом США Джорджем Бушем в Ново-Огарево.
Официальные автомобили наших чиновников высшего ранга мы все видели - это черные лимузины премиальных марок. А что стоит в их гаражах? И сколько это стоит? Разберемся.
Количество просмотров91774Количество комментариев33
Бамперами, молдингами, накладками и оригинальной решеткой радиатора пришлось пожертвовать. Зато сохранилась родная эмблема.
Судя по всему, это первый в России ГАЗ-21, подготовленный для кольцевых гонок в современных условиях. Прибыл он в столицу из Воронежа в бедственном состоянии, а возвращением данного экземпляра к жизни занималась компания «Старое время».
Количество просмотров41792
Парад членовозов: автомобили руководителей СССР.  Часть 2
Начиная с 1917 года и до окончания Второй мировой войны вожди Страны Советов ездили на самых престижных и дорогих иномарках. Даже когда отечественная промышленность наладила выпуск представительского ЗИС-101. Ну не вызывал у вождей доверия советский автопром!
Количество просмотров24082Количество комментариев9
Семнадцатизначный код скрывается под ковриком водителя.
На заре автомобилизации, когда этот вид транспорта был явлением штучным, никому и в голову не приходило подвергнуть его учету и присвоить машине некий идентификационный номер. Что же изменилось сегодня, откуда взялся VIN и где нашел свое применение?
Количество просмотров85553Количество комментариев6
В зачете «Рейд Спорт» победу праздновали Александр Потапов и Алексей Кузьмич на Ладе 4х4 с дизельным 231-сильным мотором от BMW. Машину, кстати, изначально готовила команда «ГАЗ Рейд Спорт», а потом дорабатывали инженеры компании Suprotec Racing.
Помимо гражданских модификаций ГАЗов и Лады 4х4 в России производят еще и заряженные спортверсии. Я познакомился с ними в Крыму, где впервые прошел этап чемпионата России по ралли-рейдам - «Баха Крым».
Количество просмотров16520Количество комментариев9
Packard главного гаража страны, возивший во время Ялтинской конференции премьер-министра Великобритании У. Черчилля. Февраль, 1944 год, аэродром Саки.
Чешский писатель-коммунист Адольф Гофмейстер писал о своих впечатлениях от очередного визита в Москву 1920-х: «Я еще никогда не видел такого скопления Роллс-Ройсов, которое наблюдал однажды вечером на набережной Москвы-реки»…
Количество просмотров22149Количество комментариев15
В советские времена немецкие, французские, западногерманские и некоторые иные экспортеры наших машин делали кабриолеты разных версий из Нивы и ВАЗ-2108. Некоторое количество таких машин, в качестве реэкспорта, вернулись на родину в 1980-х и вызвали на наших улицах живой интерес водителей и прохожих.
Автомобили со съемной крышей в СССР были! Правда, не у всех. И речь все-таки не о «газиках», «уазиках» и «луазиках». Крыши у них, конечно, тоже брезентовые и съемные, но назвать эти автомобили кабриолетами язык не поворачивается. Однако были у нас и вполне достойные этого звания автомобили, причем какие-то в короткий период нашей истории можно было даже купить! Вспомним некоторые отечественные машины со съемными крышами - серийные и единичные образцы.
Количество просмотров42163Количество комментариев2

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: