Универсал на базе выпускавшегося с 1956 года седана ГАЗ-21 Волга проектировали изначально - первые прототипы появились еще в 1958 году. Но до серийного производства ГАЗ-22 дошел только в 1962-м.
Выпуск Чайки ГАЗ-13 начали в 1959 году. Автомобили делали до 1981-го примерно по 140 штук в год. Часть машин отправляли в дружественные социалистические страны.
Это не конкурент Хаммеру и даже не будущий УАЗ. Это вообще не товарный автомобиль, а ходовой прототип. Стрелу создали в конструкторском бюро молодежи (КБМ), работают в котором преимущественно студенты Бауманки.
В СССР ГАЗ-69 свободно не продавали. Лишь отдельные счастливчики чудом могли приобрести сильно подержанные экземпляры. А ведь до появления Нивы, если не считать совсем не массового ЛуАЗа, «козлик» был единственным в стране легковым внедорожником.
Главное достоинство Газели Сити - доступность. А значит, это машина не только для крупных транспортных компаний, но и для небольших перевозчиков. Минус же в том, что кондиционера не предусмотрено.
В Миассе вслед за полноприводным Уралом Next выпустили линейку дорожных грузовиков с колесной формулой 6×4. «За рулем» рассмотрел шансы Уралов-«дорожников» - самосвала и седельного тягача - на успех на рынке.
«Двадцать четвертая» Волга в Советском Союзе была лакмусовой бумажкой статуса владельца. Настоящий символ брежневской эпохи застоя! И вот ГАЗ-24 отмечает полувековой юбилей пробегом на историческую родину.
По функциональным возможностям универсальный полноприводный грузовик Silant напоминает немецкий Unimog. Но так ли он хорош, чтобы отдавать за него 1,8 млн рублей?