Страница 13 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

Первым послевоенным такси стала, конечно, Победа ГАЗ-М20. Ранние машины красили в два цвета: сверху - серый, снизу - синий. По борту шли клеточки, получившие название «шашечки». Победы-такси работали примерно до середины 1960-х.
В булочную советские люди на такси действительно не ездили, но в больших городах служба наемных машин с водителями в той или иной мере всегда была востребована.
Количество просмотров36790Количество комментариев1
Iveco Z Truck, самый яркий концепт-трак выставки IAA 2016.
Автосалон в Ганновере явно дал понять, что в будущем по дорогам потянутся караваны электрических фур с автономным управлением, а в городах станут сновать беспилотные грузовики и электробусы.
Количество просмотров21323Количество комментариев6
ВПК 3924 Медведь. Бронетранспортер боевой массой 12 тонн, с экипажем из двух человек, способный взять на борт 8 десантников. Автомобиль оснащен 300-сильным дизелем ЯМЗ-7601, способен развивать 90 км/ч на шоссе и до 35 км/ч по пересеченной местности. Запас хода достигает 1400 км. Привод, естественно, полный. Дорожный просвет - 500 мм. На машину возможна установка различных типов вооружения, в зависимости от выполняемых задач. Это могут быть как пулеметы различных калибров, так и установки ПТУР, автоматические гранатометы и др. Опытный образец.
Специализация ежегодной международной выставки «Интерполитех» - средства обеспечения безопасности государства. Главные на этой выставке, конечно, люди в погонах, общающиеся в формате B2B. Однако и сугубо гражданскому человеку здесь есть что посмотреть и о чем задуматься…
Количество просмотров23653Количество комментариев1
Мишка, 1999 г.
Остается только удивляться: сколько в 1990-х - начале 2000-х было интересных проектов, планов, идей. С каким, пусть в основном и наивным энтузиазмом, конструкторы и дизайнеры наших заводов делали концепты и прототипы. Кое-что стало-таки реальностью, но подавляющее большинство проектов осталось в истории яркими вспышками творческих порывов постсоветского автопрома. Вспомним недавнее, но уже далекое прошлое…
Количество просмотров156108Количество комментариев38
Совет ветеранов: покупаем, восстанавливаем, обслуживаем ретромобиль
Для тех, кто решил приобрести старую машину, аргументы «хочу» и «мечтал об этом всю жизнь» столь весомы, что поколебать их практически невозможно. Сергей Канунников делится своим и чужим опытом по части выбора, покупки, восстановления, хранения и обслуживания олдтаймера.
Количество просмотров36791Количество комментариев6
Пожарная машина АЦ-1,0-40/4 на базе ГАЗона Next: с «Тайгой» в тайгу
Новую пожарную машину АЦ-1,0-40/4 на шасси ГАЗона Next представила компания «Чайка-Сервис». Автомобиль выделяется двухрядной шестиместной кабиной «Тайга», алюминиевым кузовом, баками из композитных материалов и рядом других интересных технических решений.
Количество просмотров16730Количество комментариев2
Новые турбодизели ЯМЗ: завидуй, Европа
В октябре исполнится 100 лет с момента открытия автомобильного завода Акционерного общества механических передвижений и производств В.А. Лебедева. Теперь это Ярославский моторный завод, который к своему юбилею разработал три новых дизеля.
Количество просмотров191223Количество комментариев60
ГАЗ-24 «За рулем» на стартовой решетке
В понедельник, 4 июля, на автодроме Moscow Raceway прошел 2-й этап кольцевых гонок классических автомобилей отечественного производства Moscow Classiс Grand Prix. Отношения между собой выясняли экипажи на Москвичах, Жигулях и Волгах. Принимал участие в соревновании и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков на седане ГАЗ-24 1979 года выпуска, подготовленном для гонок.
Количество просмотров9282

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: