Страница 14 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

ГАЗ-24 «За рулем» на стартовой решетке
В понедельник, 4 июля, на автодроме Moscow Raceway прошел 2-й этап кольцевых гонок классических автомобилей отечественного производства Moscow Classiс Grand Prix. Отношения между собой выясняли экипажи на Москвичах, Жигулях и Волгах. Принимал участие в соревновании и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков на седане ГАЗ-24 1979 года выпуска, подготовленном для гонок.
Количество просмотров9287
Двигатель EvoTech 2,7 для ГАЗели Next.
Признаюсь честно, я все еще сомневаюсь, надо ли в стране, где на дорогах до сих пор чадят ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, спешно вводить экологические нормы Евро-5. Самая ли это актуальная проблема для нашего автопрома и производителей топлива? Но как бы то ни было, приказ получен, и производители уже взялись за дело.
Количество просмотров86993Количество комментариев94
Что вы знаете об отечественных автомобилях?
Предлагаем проверить свои знания об автомобилях советских и российских марок. Имейте в виду: первое, что приходит в голову, - не всегда правильное. Подумайте, прежде чем давать свой вариант ответа, и узнайте, какой уровень знаний соответствует вашему IQ. Желаем успеха!
Количество просмотров29157Количество комментариев25
Lada снова в моде: как кризис обвалил спрос на иномарки
Многие годы спрос на отечественные автомобили неумолимо снижался, чему виной стали их техническая отсталость и низкое качество по сравнению с иномарками. Однако текущий кризис вновь стал пересаживать россиян на Лады и УАЗы. Разбираемся в причинах.
Количество просмотров37758Количество комментариев40
Поклонники ГАЗ-21 есть и за рубежом. Чешский умелец сделал одну из самых необычных любительских модификаций Волги - кэмпер.
Про самую знаменитую Волгу - один из любимейших автомобилей в нашей стране - написано уже столько, что все эти истории вряд ли уместятся даже в очень емком багажнике 21-й. Разве что в универсале ГАЗ-22. А какие еще Волги бывали?
Количество просмотров124861Количество комментариев8
Автомобили Великой Отечественной: битва конструкций
За Победу в самой страшной и кровопролитной войне ХХ столетия дрались не только солдаты на полях сражений и полководцы в штабах, но и инженеры, разрабатывавшие технику и вооружение, и рабочие, воплощавшие эти разработки в металле. У стран антигитлеровской коалиции был сильный, мощный, технически вооруженный противник, на которого работали заводы порабощенных Германией стран Европы. Тем ценнее Победа! В нашей фотоподборке - некоторые автомобили Великой Отечественной, служившие по обе стороны фронта - в Красной Армии и вермахте.
Количество просмотров54895Количество комментариев14
ГАЗель-Next-Citiline - гроза иностранных конкурентов
Впервые в истории нашего автопрома появился автобус, сопоставимый по качеству с машинами именитых зарубежных фирм. Сегодня перевозчики распродают иномарки, заменяя их каркасными автобусами ГАЗель-Next A64R42 из Нижнего Новгорода.
Количество просмотров11708Количество комментариев32
ГАЗ-21 Lead Sled. Классический Lead Sled, выполненный в стиле автомобиля Mercury Coupe 1950 года из фильма «Кобра». Автор: Кирилл Алексеев.
Думал ли художник-конструктор Лев Еремеев, нарисовавший когда-то оригинальный ГАЗ-21, о том, что его работой вдохновится целое поколение российских кастомайзеров? По просьбе «За рулем.РФ» «широко известный в узких кругах» дизайнер Александр Benderlog Пономаренко бросил клич среди братьев по разуму и собрал 20 рисунков того, какой могла бы стать легендарная Волга, выпускавшаяся в 1956-1970-х годах. А вам какое продолжение истории больше по душе?
Количество просмотров23499Количество комментариев19
Автобус малого класса «Вектор-3»: на шасси Isuzu
«Группа ГАЗ» разработала новый автобус малого класса для городских и пригородных перевозок, получивший имя «Вектор-3». Новый проект Павловского завода реализован в содружестве с японским производителем Isuzu, поставившим адаптированное под условия ПАЗ шасси.
Количество просмотров12009
Обновленный «Урал-Next»: вездеход с кабиной от «ГАЗели»
В окрестностях Екатеринбурга прошел тест-драйв грузовиков из Миасса «Урал-Next». По совокупности изменений, произошедших за последний год, получился действительно новый и очень перспективный отечественный грузовик высокой проходимости.
Количество просмотров65234
Газовая альтернатива предлагается как для популярного «Ларгуса», так и для перспективной «Весты».
Автомобили Lada Vesta и Lada Largus на сжатом газе представили на ВДНХ, где уже в 13-й раз прошла международная специализированная выставка GasSuf. Вновь были продемонстрированы возможности и преимущества использования газового топлива для различных видов транспорта, коммунальной и сельскохозяйственной техники.
Количество просмотров33085Количество комментариев7
Назад в прошлое: как рекламировали автомобили в СССР
Известный факт: купить автомобиль в Стране Советов было большой проблемой. Приходилось записываться в очередь и ждать встречи с заветной «ласточкой» лет эдак шесть-восемь, ежемесячно откладывая на сберкнижку часть кровно заработанных. Вне очереди машину могли приобрести лишь орденоносцы и ветераны войны. Зачем же тогда автопроизводители времен СССР вкладывались в рекламу своих детищ?
Количество просмотров68226Количество комментариев7
Британский пикап, построенный на основе Москвича‑434.
Теперь трудно поверить, что отечественные автомобили некогда экспортировались в десятки стран мира, в том числе в Западную Европу. А там не просто торговали ими, но и делали собственные, малоизвестные у нас модификации наших машин.
Количество просмотров294769Количество комментариев10

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: