Страница 15 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

Обновленный «Урал-Next»: вездеход с кабиной от «ГАЗели»
В окрестностях Екатеринбурга прошел тест-драйв грузовиков из Миасса «Урал-Next». По совокупности изменений, произошедших за последний год, получился действительно новый и очень перспективный отечественный грузовик высокой проходимости.
Количество просмотров65281
Газовая альтернатива предлагается как для популярного «Ларгуса», так и для перспективной «Весты».
Автомобили Lada Vesta и Lada Largus на сжатом газе представили на ВДНХ, где уже в 13-й раз прошла международная специализированная выставка GasSuf. Вновь были продемонстрированы возможности и преимущества использования газового топлива для различных видов транспорта, коммунальной и сельскохозяйственной техники.
Количество просмотров33127Количество комментариев7
Назад в прошлое: как рекламировали автомобили в СССР
Известный факт: купить автомобиль в Стране Советов было большой проблемой. Приходилось записываться в очередь и ждать встречи с заветной «ласточкой» лет эдак шесть-восемь, ежемесячно откладывая на сберкнижку часть кровно заработанных. Вне очереди машину могли приобрести лишь орденоносцы и ветераны войны. Зачем же тогда автопроизводители времен СССР вкладывались в рекламу своих детищ?
Количество просмотров68315Количество комментариев7
Британский пикап, построенный на основе Москвича‑434.
Теперь трудно поверить, что отечественные автомобили некогда экспортировались в десятки стран мира, в том числе в Западную Европу. А там не просто торговали ими, но и делали собственные, малоизвестные у нас модификации наших машин.
Количество просмотров294973Количество комментариев10
Советские автомобили в Финляндии: чужая родня
Долгие годы Финляндия была одним из основных импортеров советских автомобилей среди западноевропейских стран. В небольшой северной стране не только продавали наши машины, но даже изменяли их под свои нужды. А позднее и вовсе делали автомобили для СССР. Рассказываем о малоизвестных и забытых конструкциях.
Количество просмотров171930Количество комментариев5
ГАЗ-АА
Если объявить конкурс на звание автомобильного символа Великой Отечественной, то наверняка победителем из этой битвы выйдет «полуторка» - самый распространенный грузовик в Красной армии. Так автомобиль ГАЗ-АА прозвали из-за грузоподъемности в полторы тонны. Мы же познакомимся с модификацией «полуторки» военных лет - ГАЗ-MM-B 1944 года из собрания коллекционера и реставратора Евгения Шаманского
Количество просмотров29627Количество комментариев1
Ford Model A
Ко Дню защитника Отечества мы публикуем небольшую подборку снимков с автомобилями в Красной армии.
Количество просмотров45247
Легкий коммерческий транспорт отправился в тяжелый кризис
Продажи легких коммерческих автомобилей рухнули еще сильнее, чем легковых: в условиях падения экономики малый и средний бизнес откладывает обновление автопарков до лучших времен. Пока же кредиты и лизинг остаются для потребителей LCV недоступными, спрос в этом сегменте будет стремительно сокращаться.
Количество просмотров42582
Автобус «Газель Next» и грузовик «Газон Next»: колеса для бизнеса
В конце прошлого года ГАЗ представил сразу две новинки, значимость которых для нижегородского предприятия трудно переоценить. Это автобус на базе «Газели Next» и среднетоннажный грузовик «Газон Next». Оба - с новейшими дизельными моторами…
Количество просмотров75077Количество комментариев59
панорама завода GM-Автоваз
Иностранные автопроизводители сотрудничают с российскими автозаводами уже не первый десяток лет, однако долгое время это партнерство ограничивалось контрактной сборкой иномарок. И лишь в последнее время зарубежные партнеры начали участвовать в капитале крупнейших отечественных предприятий, создавать общие базы поставщиков и даже обмениваться платформами. По словам экспертов, такое тесное сотрудничество будет способствовать глобализации российского автопрома, который в дальнейшем может стать центром для разработки новых платформ и моделей в бюджетном сегменте.
Количество просмотров30584Количество комментариев8
ГАЗ-21 Abre El Camino: привет из прошлого
Процесс постройки кастом-кара чем-то похож на приготовление сложного блюда без рецепта. И кастомайзеру, и повару приходится конструировать свое детище из кучи разных компонентов, резать, соединять, смешивать, варить и украшать, руководствуясь лишь интуицией, пониманием основных принципов и хорошим вкусом. С нашей героиней - ярко-синей «Волгой» ГАЗ-21 Abre El Camino - именно так и вышло.
Количество просмотров70402Количество комментариев23

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: