Страница 7 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

Рестайлинг в СССР был!
Модернизация легковых машин в советские времена порой сводилась к мелочам, которые то неожиданно появлялись на очередных модификациях, то исчезали.
Количество просмотров14970Количество комментариев10
ГАЗ-24 «Волга»
Купить такой автомобиль могли только избранные. Даже при наличии нужных средств - а стоила она немало. К сожалению, до сегодняшних дней дожили далеко не все «двадцать четвертые». Но в наши руки попал автомобиль так называемой первой серии - 1972 года выпуска, в цвете антрацит. Да еще и с красным салоном - настоящее сокровище!
Количество просмотров115277Количество комментариев15
Украинское «гантрак-творчество» на тему «шишиги» (forum.topwar.ru)
Это один из самых узнаваемых отечественных армейских грузовиков. Гость из 60-х - легкая, по меркам военных, грузовая машина, которая нашла себя и на гражданском рынке. Пусть выпуск остановился в 1999 году - «шишигу» и по сей день можно встретить в любой точке СНГ, от городских улиц до болотистой тундры, горных хребтов и вечной мерзлоты.
Количество просмотров32786Количество комментариев6
ГАЗ‑2402 Волга
В начале 1970‑х в Советском Союзе чуть не каждый год появлялись новые автомобили. В основном, конечно, Жигули - от «копейки» до Нивы и «шестерки». В 1972‑м новинкой отметился и ГАЗ, запустив в производство универсал на базе 24‑й Волги.
Количество просмотров76832Количество комментариев11
Идея пикапа воплотилась уже в современности. Но не хозяйственного грузовика, а скоростного автомобиля в стиле американского Chevrolet El Camino. На машине подобающий мотор - 300-сильный марки Toyota.
Волга ГАЗ-24 когда-то была почти недоступной обычным покупателям, а потому особенно желанной, потом стала многими презираемой, а теперь - предмет коллекционирования и даже поклонения.
Количество просмотров189161Количество комментариев6
Это наша Победа! - 18 неизвестных модификаций
Победа ГАЗ-М20 - один из любимых и почитаемых советских автомобилей. Делали машину и в Польше - под именем Warzsawa. Причем куда дольше, чем в СССР. Некоторых польских версий у нас в стране явно не хватало.
Количество просмотров24529Количество комментариев28
Если у Волги были модификации фургон и пикап, то почему бы не быть коммерческому шасси, на которое специализированные фирмы ставили бы различные надстройки? А почему бы и не жилой модуль? Пришла же такая мысль в голову чешскому поклоннику ГАЗ-21.
Такие версии имела (или могла бы иметь) одна из самых любимых советских машин: одни существовали в заводских прототипах, другие мелкосерийно выпускались сторонними заводами, третьи сообразно своим потребностям и возможностям нарисовали и сделали умельцы-частники.
Количество просмотров152224Количество комментариев12

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: