АВТОВАЗ планирует выпускать Lada 4x4 до 2016 года

Lada 4x4 по-прежнему очень популярный автомобиль у автолюбителей: так, только с 2002 по 2012 год продано более 370 тыс. шт., а на экспорт отправлено 150 тысяч. Известно, что в марте на АВТОВАЗе выпустят двухмиллионный Lada 4x4. Об этом рассказали представители предприятия на передаче «Автостоянка» на Lada FM.

Сейчас предприятие выпускает 50 тыс. автомобилей этой модели в год. Правда, большим количеством комплектаций покупателей не балуют, их всего две: с ABS и обычной тормозной системой. Сейчас ведется работа над установкой виброгасителей, которые понизят уровень шума в автомобиле. Кроме того, планируют выпускать 4x4 с улучшенными приводами, которые помогут снизить вибронагруженность трансмиссии.

Улучшать автомобиль будут постоянно, вплоть до 2016 года, который станет завершающим в производстве автомобиля. До этого времени модернизируют систему покраски автомобиля: появится катафорез (электрогрунтовка) и эмали металлик, которых для этой модели пока нет.

Про двухмиллионный автомобиль известно, что он будет стандартной комплектации, но необычного раскраса. Машина пополнит музей АВТОВАЗа, где уже есть два 4x4. Один из них спортивный, а другой побывал в Антарктике.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+34