Hyundai расширяет сеть салонов в Санкт-Петербурге

Несмотря на то, что автопроизводители и дилеры переживают обвал рынка легковых автомобилей, как недавно было заявлено на конференции РОАД, некоторые бренды, наоборот, ищут новых партнеров. Так Hyundai рассматривает очередных кандидатов на дилерство в Санкт-Петербурге.

После ухода компании РРТ с рынка Hyundai ищет новых дилеров в Петербурге. Первый кандидат — «Максимум-авто», сообщают «Ведомости». Управляющий директор «Хендэ мотор СНГ» Денис Петрунин видит потенциал для открытия еще трех дилерских центров в Петербурге, где доля марки должна быть выше, чем средняя по стране. Компании срочно нужны новые игроки, но это должны быть уже зарекомендовавшие себя на рынке сильные дилеры.

Известно, что компания ведет переговоры с «Максимум-авто», но документы пока не подписаны. У Hyundai в Петербурге пять дилеров, у них, в свою очередь, семь центров. В марте «Хендэ мотор СНГ» расторгла дилерский договор с холдингом РРТ, которому принадлежало два автоцентра. В «Максимум-авто» готовы начать сотрудничество и считают его перспективным, тем более после того, как рынок покинул один из сильных игроков — компания РРТ.

«Максимум-авто» может открыть дилерский центр рядом с ул. Руставели, где работает ее центр Ford и Mitsubishi, таким образом компания получит, по сути, клиентов РРТ. По словам гендиректора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, основной объем продаж Hyundai в Санкт-Петербурге — это Solaris, владельцы которого неохотно платят за сервис у официального дилера. «Максимум-авто» сможет найти клиентов и сделать новое направление прибыльным, полагает он.

А мы, в свою очередь, напомним, что модель Hyundai Solaris занимает вторую строчку в списке самых продаваемых автомобилей в России. Всего в 2013 году был продан 113 991 автомобиль этой модели, что на 3% больше, чем в 2012 году. Что касается итогов прошлого месяца, то в марте продажи составили 9837 автомобилей и +2% к итогам марта прошлого года. Это по-прежнему устойчивая вторая строчка в рейтинге продаж по России.

Подробнее о модели читайте в материале нашего автора «Какой выбрать Hyundai Solaris».

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Hyundai Solaris (10)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Hyundai Solaris  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Шустрый ,компактный хэтч!! На трассе легко обойдет жирный и пузатый Ниссан мУРАНО

Недостатки:

нету

Комментарий:

вообще бомбический автомобиль!

+3