Конкурент Sportage от FAW – новый Besturn T90

Автомобиль скоро должен поступить в продажу в России.

Новый FAW Besturn T90 построен на уникальной платформе A2 в рамках проекта Infinity Formula FMA и позиционируется как компактный кроссовер.

Сегодня были опубликованы первые фотографии модели. Мировая же премьера ожидается 18 апреля на автосалоне в Шанхае.

Кроссовер станет первой моделью FAW Pentium в новой дизайнерской концепции четвертого поколения – «Сила, чистота и утонченность».

Линии кузова очень плавные, есть много граней и складок. Но при этом дизайн не перегружен. Стильно смотрится и черная крыша кроссовера.

Что касается размеров, то длина, ширина и высота автомобиля составляют 4718, 1880 и 1710 мм соответственно, а колесная база достигает 2772 мм.

Интерьер Pentium T90 выполнен в современном стиле. На центральной консоли установлен огромный вертикальный планшет мультимедийной системы. Цифровая панель приборов находится с ним в одной плоскости. Ниже тачскрина виден короткий рычаг переключения передач, выполненный в виде джойстика.

Кроссовер будет оснащаться турбированными четырехцилиндровыми двигателями на выбор – 1.5Т и 2.0Т. Мощность первого составляет 169 лошадиных сил, а второго – 252 лошадиные силы. Сочетаться моторы будут с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin.

Продающийся в России сегодня кроссовер FAW Bestune T77 стоит от 2 019 000 рублей. Можно предположить, что FAW Besturn T90 будет предлагаться по цене примерно от 2,5 млн рублей.

Фото: FAW

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен