От встречной фуры отлетело колесо – остался на трассе в мороз!

Дальнобойщик застрял на трассе Пермь – Екатеринбург ночью при температуре ниже -40°С

В начале декабря дальнобойщик из Ярославской области угодил в неприятную историю на трассе Пермь – Екатеринбург. Он совершал очередной рейс, когда на 114 километре автодороги ему в кабину прилетело колесо, оторвавшееся от встречной фуры.

Кабину изрядно разворотило, водитель не пострадал, но все, что он смог – это кое-как остановить поврежденный большегруз прямо на проезжей части. Выяснилось, что повреждены тормоза и радиатор. Ехать дальше было нельзя, приближалась ночь.

Двигатель вырубился, автономных средств обогрева у водителя не было. Покинуть место аварии он не мог – в полуприцепе находился груз... Доподлинно неизвестно, как он пережил ночь – информация о ДТП поступила в дежурную часть «Суксунский» только утром.

К месту аварии прибыли сотрудники ДПС, которые посадили дальнобойщика отогреваться в патрульную машину и обеспечили безопасность на участке. Через пару часов их подменил следующий наряд – они оказывали водителю посильную помощь, пока грузовик не отбуксировал неравнодушный коллега.

В итоге полицейские дежурили на дороге до 12 часов следующего дня. История закончилась благополучно: с водителем все в порядке, и под Новый год он прислал благодарность спасшим его сотрудникам полиции.

Источник: МВД Медиа

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в