Названа причина, по которой подорожают бюджетные авто

В 2024 году возможно подорожание автомобилей бюджетного сегмента

Причина возможного подорожания бюджетных автомобилей в 2024 году заключается в истечении (с 31 января) срока, в течение которого допускается не оснащать транспортные средства устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), которые обеспечивают доступ пользователя к системе ЭРА-ГЛОНАСС.

Система ЭРА-ГЛОНАСС играет важную роль в создании первой в мире государственной платформы сервисов для автомобилистов. Она передает сообщения от водителей в экстренные службы, а в случае серьезных ДТП автоматически отправляет координаты и информацию о машине. Это особенно важно в случаях, когда пострадавшие не могут самостоятельно вызвать спасателей. Внедряется новое поколение кнопок SOS, которые информируют водителей о дорожной ситуации по маршруту движения.

В экспертном сообществе полагают, что в связи с изменением требований цены на автомобили могут повыситься. Для машин среднего сегмента это не будет столь ощутимым, но для «бюджетных» автомобилей, стоимость которых находится в пределах миллиона, это может существенно сказаться на цене. Это связано с тем, что в бюджетных сегментах любое дополнительное оборудование или технология значительно влияет на конечную стоимость продукта.

Источник: «Российская газета»

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в