Вот что делает с машиной черный лед

Глава семейства, потеряв управление, постарался «не потерять лицо» перед домочадцами

Черный лед – явление довольно коварное. Это тончайший, практически невидимый глазу слой льда, который образуется на поверхности дорожного покрытия. Сам ледяной слой прозрачен и бесцветен и получил свое название из-за того, что через него видна темная поверхность асфальта, и водитель думает, что дорога всего лишь влажная.

В понедельник, 18 января 2024 года, Кайл и Тери ехали по дороге в Сальтильо (штат Массачусетс, США), чтобы отвезти детей в детский сад, а потом отправиться на работу. Неожиданно их Jeep Gladiator попал на участок с черным льдом и потерял управление. На видео хорошо видно, как это происходит.

Джип вынесло с дороги, и он съехал с крутой насыпи. Хорошо, что скорость была невысокой, родителям удалось отшутиться, и дети почти не испугались.

«Мы постарались сделать страшную ситуацию веселой и легкой для детей, объясняя, что это было похоже на американские горки! Все были в порядке, и Джип не пострадал», – объяснил глава семейства.

Правда, немного удивляет в этом видео, что глава семейства и до, и во время, и после происшествия упорно продолжает вести машину одной рукой. Дурная привычка?

Видео: YouTube

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в