Страница 21 | Новости автоспорта: обзоры, статьи, отзывы — За рулем www.zr.ru — читайте про автоспорт

Все статьи рубрики «Спорт»

Свежее
Бесспорными фаворитами абсолютного зачета были экипажи, выступающие на технике категории GT3, представленной Ferrari 430, Lamborgnini Gallardo и двумя Мерседесами SLS.
Программу большого спортивного дня 15 июля на автодроме Moscow Raceway завершила 4-часовая гонка Russian Endurance Challenge (REC), стартовавшая после финиша Гонки звезд «За рулем».
Количество просмотров8588
Гонка звезд «За рулем» 2017 - прямая трансляция (ЗАВЕРШЕНА)
Старт очередной Гонки звезд «За рулем» будет дан в 15:00 мск 15 июля. По традиции мы приглашаем читателей «За рулем.РФ» поболеть за автоспортсменов прямо на нашем сайте. Для тех же, кто захочет посетить подмосковный автодром Moscow Raceway, напоминаем, что вход на трибуны бесплатный.
Количество просмотров11729
В 2016 году из шести финалистов Гонки четверо выступали на Ладах Калина. Ответа, почему модель так называется, АВТОВАЗ так и не дал за все годы производства. Ходят разные версии: от юмористической (Кабаева Алина) до ботанической (потому что ягода калина по цвету напоминает раскаленный металл, а там и до глагола «калить» недалеко). Есть еще легенда, что в Финляндии модель продавалась под цифровым обозначением Lada 119, потому что слово kalina на финском значит «грохот, треск, дребезжание» (на самом деле эти существительные переводятся иначе).
Завтра стартует гонка на призы журнала «За рулем». Вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров11131
Участниками и гостями Гонки звезд в разные годы бывали чемпионы мира Себастьен Лёб, Ален Прост, Кими Райкконен, а также Виталий Петров, Нельсон Пике-младший, Ромэн Грожан, Дэвид Култард и другие выдающиеся пилоты. В XXI веке мы постоянно изменяли формат Гонки звезд, пробуя трассы различной конфигурации и придя к правилам, более напоминающим ралли-кросс. Трижды гонка была под угрозой отмены из-за оттепелей и отсутствия снега. В 2014 году гонку пришлось провести в «любительском» формате time attack, исключив какие-либо контакты между машинами. Этот форс-мажор побудил редакцию серьезно заняться переводом Гонки звезд с зимы на лето. Минувшей зимой, кстати, 23 февраля (традиционная дата проведения гонки) в Москве снова были плюсовая температура и дождь.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6747
В 2007 году участником Гонки звезд стал Себастьен Лёб - на тот момент трехкратный чемпион мира по ралли. Выяснилось, впрочем, что пилоты мирового уровня повязаны контрактами, запрещающими им стартовать «на стороне» - допустимы только некие показательные и демонстрационные заезды. Удалось уговорить француза выступить лишь в наиболее безопасном формате time attack. Время круга Лёб тогда показал вполне чемпионское. Citroen подготовил шесть одинаковых С2 для финальных заездов. Лучшим в них стал 17-летний феномен Тимур Садрединов и вошел в историю Гонки звезд как самый молодой победитель. Эта гонка поныне остается самой морозной в XXI веке - в день заездов было минус 23.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6177