Страница 22 | Новости автоспорта: обзоры, статьи, отзывы — За рулем www.zr.ru — читайте про автоспорт

Все статьи рубрики «Спорт»

Свежее
В «закрытом парке» на Васильевском спуске перед стартом «Шелкового пути 2017».
Фото: пресс-служба марафона «Шелковый путь».
В пятницу 7 июля стартовал марафон «Шелковый путь». В субботу состоялся первый спецучасток: без грязи не обошлось.
Количество просмотров12156
Во время проведения Гонки звезд наш сайт будет вести прямую трансляцию с мероприятия. Вы увидите гонку глазами участника - камера будет установлена в машине Натальи Гольцовой, самой титулованной российской гонщицы. В родном Ижевске Наталья вместе с отцом, тоже знаменитым гонщиком, организовала школу Goltsova racing и обучает всех желающих вождению. Курс от Натальи Гольцовой недешев, мягко говоря: программа начальной подготовки - от 10 000 рублей, курс контраварийной подготовки - тоже от 10 000, программа подготовки женщин-водителей (по специальной методике, позволяющей женщинам преодолеть боязнь автомобиля) - опять от 10 000.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6102
Победитель Гонки звезд-2016 Николай Карамышев - один из успешных российских гонщиков,  абсолютный чемпион European Touring Car Cup в классе Super Production в 2014 году. Интересно, что когда Николай в 2009 году стал третьим на Кубке Европы в классе Super Production, его сестра Настя тоже стала третьей, но в другом соревновании - на российском отборе участника конкурса «Детское Евровидение» с песней «Кукушечка».
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6723
Первая попытка провести международную Гонку звезд состоялась в 1989 году - ее переименовали в «Звезды автоспорта» и пригласили трех финских пилотов. Не особо известных, зато хорошо подготовленных к зимним условиям. Правда, старту предшествовала небывалая (для людей того поколения) месячная оттепель. На трассу в столичном спорткомплексе «Измайлово» пять дней завозили грузовиками снег. А участок, где проходила тепломагистраль, обрабатывали жидким азотом. Финны плохо вникли в технический регламент и привезли машины с некоторым перевесом в мощности моторов. Микко Хиетанен на 160-сильном Фольксвагене-Жуке нанес советским пилотам сокрушительное поражение. Лучшим из наших был пилот АЗЛК Александр Потапов на Москвиче-2141 - третье место.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6076
Все заезды в «Гонке звезд» не первый год проходят на шинах Continental. Торговая марка компании - лошадь, вставшая на дыбы. Как же связаны шины и лошадь? Эта лошадь - часть герба прусской провинции Ганновер. Столица провинции - город Ганновер. В этом городе в 1871 году и была основана компания Continental, которая с самого начала занималась производством прорезиненной ткани и литых шин для экипажей и велосипедов. Впрочем, из материалов компании был произведен в конце XIX века и первый немецкий дирижабль.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на призы журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров5270
Вот те раз - в столице великой державы внезапно не нашлось места для обустройства ледовой трассы! И это при всяческом покровительстве ДОСААФ и статусе главного автомобильного издания страны! Гонка звезд уехала аж во Владимирскую область. На озере в центре Гусь-Хрустального соорудили 1200-метровый овал. Утрамбовали 30-сантиметровую снежную подложку, сверху залили льдом. Возвели три снежных вала - один внутри, два снаружи. Впервые победитель - Николай Больших (завод ЗИЛ, автомобиль ВАЗ-21011) - набрал максимальное количество очков, выиграв все шесть заездов. И впервые в фотохронике фигурирует «Хрустальная шина», изготовленная мастерами Гусь-Хрустального. Впоследствии и до недавнего времени она оставалась главным переходящим призом Гонки звезд. В отчетах упомянуто, что моторы научились форсировать до 160 л.с.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка на приз журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров6102
1981 год: концепция Гонки звезд как сражения трех ведущих заводов близка к краху. Сейчас - последняя победа 412-х Ижей. Далее до пришествия иномарок будут выигрывать исключительно модели ВАЗ. Обозначились некоторые проблемы и с формированием состава участников. Для трековых гонок по схеме «16 заездов - 16 машин» требуется несколько запасных - они выходят на заезд, когда кто-то из основных по каким-то причинам стартовать не может. Как из приглашенных редакцией звезд отобрать основных и запасных так, чтобы никого не обидеть?

Любопытно, что стартовые номера (а вместе с ними и порядок выхода на ледовую дорожку) тогда определяли жребием. К варианту «право выбора по результатам квалификаций» пришли намного позже. Это слабое место таблицы 16х16 - одни пилоты уже заканчивают свои заезды, а другие еще только начинают. С точки зрения зрителей - так даже интереснее! Но пилоты иногда были недовольны выпавшим жребием.
15 июля пройдет очередная ежегодная гонка журнала «За рулем». В ожидании этого события вспоминаем любопытные и памятные детали из ее прошлого.
Количество просмотров5413