Тяжелый артиллерийский тягач «Ворошиловец» мог работать не только в армии, но и на нефтегазовых промыслах, а также сопровождать геологические партии. В общем, там, где колесная техника пасовала.
Аббревиатура GWM не должна вас смущать — это знакомая многим компания Great Wall Motors. Фирма частная и очень большая. Пикапы выпускаются под маркой Great Wall. Кроссоверы — под известным нам именем Haval.
Это один из самых популярных кроссоверов в России. «Правильный» размер, производство у нас, возможность выбрать опции по желанию и терпимые цены — слагаемые успеха.
Можно сделать что-то самостоятельно, и, возможно, даже неплохо. Можно пригласить специалистов, чтобы они все сами сделали. А можно приобрести множество технологий и придумать что-то новое на их основе. Этот купе-кроссовер так и сделали.
Чем больше споров насчет законности прогрева автомобилей во дворах, тем меньше ясности в наших головах. Виноват, как водится, закон, точнее — его витиеватость. ЗР помогает разобраться во всех нюансах.
«За рулем» продолжает публиковать истории читателей об их автомобилях. Николай из села Домодедово Московской области исколесил на китайском кроссовере полстраны и рассказывает, почему даже спустя 200 тыс. км пробега не променяет его ни на какой другой.
Весной прошлого года два победителя конкурса читателей ЗР уехали из Москвы на призовых автомобилях. Это были Лады Весты SW в максимальной комплектации. Мы связались с победителями и узнали, как поживают машины.
На чем ездит Михаил Черников по выходным; сколько зарабатывают инспекторы; надо ли снижать нештрафуемый порог превышения скорости... — разговор главреда «За рулем» с начальником ГУОБДД МВД России генерал-лейтенантом полиции Михаилом Черниковым вышел крайне интересным.
Весь прошедший год я вел подробный отчет об участниках Европейского конкурса AUTOBEST, где определяется лучшая автомобильная покупка Европы. Самый важный критерий здесь для жюри — цена, она не должна превышать 20 тыс. евро.
«За рулем» начинает серию рассказов читателей о машинах, на которых они сейчас ездят. Первая публикация — от Романа из Екатеринбурга о его Polo. Теперь он все знает о приятных «фишках» новой модели, ее мелких недостатках и о том, почему этот отличный автомобиль до «машины мечты» все же немного недотягивает.
Сначала литровый пакет молока превратился в 0,9 или 0,8 л, потом знакомые шоколадки «похудели», пакеты с крупой скукожились... — но сильнее всего потребителей задела пропажа из привычной упаковки десятого яйца. Эксперт «За рулем» выяснил, что в машине может оказаться «лишним».
Богатые, как известно, тоже плачут: лишних денег нет ни у кого. Но в эпоху потребления, отягощенную возможными дефолтами и прочими инфляциями, держать деньги в кубышке тоже опасно. Сегодня попробуем доказать, что приобретение Лады Весты гораздо целесообразнее похода за шубой…