Очередь на Volkswagen Polo седан растянулась на год

За три месяца приема заказов в России на модель Polo седан, специально разработанный для российского рынка, Volkswagen получил 14 тысяч заявок от покупателей. Справиться с таким количеством желающих приобрести автомобиль завод VW в Калуге не сможет - до конца года там запланировано выпустить 10 тысяч авто.

Концерн Volkswagen показал одну из самых ожидаемых новинок этого года - Polo Sedan - на Московском автосалоне в августе. Ранее, в июне, дилеры начали принимать заказы на новую модель. За три месяца компания собрала около 14 тысяч заказов на эту модель и завод VW в Калуге с валом заказов справиться не в состоянии.

Дилеры VW в Москве принимают заказы на Polo седан самое раннее на март-апрель, а некоторые - на осень 2011 года. При этом сейчас необходимо заплатить за бронь от 10 000 до 50 000 руб, отмечает газета.

На заводе VW в Калуге до конца текущего года предполагалось собрать 10 тысяч машин, а в 2011 году - 30 тысяч автомобилей. Объемы производства могут быть увеличены, если спрос на эти машины будет столь же высоким, отмечают в российском представительстве VW.

Стартовая цена Polo седан в России составляет 399 000 руб. Бюджетный автомобиль оснащен мотором 1,6л, мощностью 105лс, пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступечатой АКП за доплату.

Источник: "Ведомости".

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+58