Стали известны подробности о Lada Granta хэтчбек

АВТОВАЗ готовится запустить в продажу долгожданную новинку – пятидверку Lada Granta. Некоторые подробности об автомобиле стали известны тольяттинскому изданию «АвтоСреда».

Стало известно, что длина хэтчбека Lada Granta будет 4247 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1500 мм. Объем багажного отделения составит 440 л, при сложенных сиденьях – 760 литров. Для сравнения, объем багажника седана «Гранта» – 520 литров.

Как и остальные «Лады», хэтчбек Granta будет доступен в трех вариантах исполнения: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». К нему прилагаются три бензиновых мотора: 87 л.с. (для «Стандартов» и одной из версий «Нормы»); 98 л.с. (для версии «Люкс» с АКП) и 106 л.с. (для «Нормы» и «Люкса»).

Уже в «базе» хэтчбек оснащается регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, центральным замком, подушкой безопасности водителя и аудиоподготовкой.

В «Норме» уже имеются: ABS+BAS, раздельные задние сиденья, передняя подвеска с увеличенным кастером, электроусилитель руля, комбинация приборов с функциями бортового компьютера, индикация температуры наружного воздуха, передние электростеклоподъемники и т.д.

Разница между двумя «нормальными» комплектациями – в одной лишь аудиоподготовка, в другой – аудиосистема с USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

В люксовом хэтчбеке Lada Granta: модернизированная подвеска и дополнительная шумоизоляция, задние электростеклоподъемники, подушка безопасности пассажира, центральный замок с ДУ, электропривод замка пятой двери с ДУ и управлением из салона, наружные зеркала с электроприводом, электрообогревом и боковыми указателями поворота, противотуманки, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, SD-картой, Bluetooth и Handsfree.

Как мы уже сообщали, пилотную партию пятидверных Lada Granta собрали на Ижевском автозаводе в августе, причем тогда объявили, что автомобиль покажут в сентябре. Но дело затянулось, и официальных фотографий, как и презентации, до сих пор нет. Lada Granta в пятидверном кузове будут собирать исключительно на «ИжАвто», причем ряд оригинальных запчастей, включая 32 детали пластика и 55 металлических элементов кузова, будут производить на месте.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-35