VW основательно обновит Polo-седан к сентябрю

Компания Volkswagen представит в сентябре обновленный бюджетный седан Vento для индийского рынка, передает Zig Wheels. Вполне возможно, что похожим образом будет модернизирован и российский Polo-седан калужской сборки. Трехобъемнику сулят новые светотехнику, обвес кузова и улучшенную шумоизоляцию.

В начале лета на российский рынок вышли технически обновленные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio – с новыми 6-ступенчатыми коробками передач. А что их главный оппонент – калужский Volkswagen Polo? Пока немцы планируют хоть немного нагнать корейцев при помощи новой бюджетной версии популярного бюджетника B-класса – с 85-сильной атмосферной «четверкой» CFNA объемом 1,6 л. Однако похоже, грядет и серьезная атака – в Сеть просочилась информация о скорой модернизации модели.

Сразу оговоримся, что пока речь идет исключительно о четырехдверке Volkswagen Vento для индийского рынка (он же, по сути, «наш» Polo-седан). Согласно информации портала Zig Wheels, улучшенный «Венто» представят уже в сентябре. Чего ожидают индийцы? Предполагается, что трехобъемник обзаведется новым турбодизелем (1.5 взамен старого мотора 1.6) с более ровной кривой крутящего момента и лучшей тягой на средних оборотах. А еще должна появиться роботизированная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Правда, нас интересует совсем не это…

Если Polo-седан обновится так же, как и Vento, то у него появятся новые фары, фонари, бамперы, возможно, радиаторная решетка. Важнее – улучшенная звукоизоляция салона, новый дисплей борткомпьютера в комбинации приборов, а также серьезно перекроенный интерьер – с иными материалами отделки и цветовыми комбинациями. Впрочем, дешевле Polo от этого не станет. Хотя до появления обновленной машины время еще есть – вряд ли российская модель выйдет синхронно с индийской.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+61