Седаны Volkswagen Polo перестали заводиться

Российское отделение Volkswagen объявило о масштабной сервисной кампании в отношении седанов Polo, которые для нашего рынка собираются на калужском заводе автопроизводителя.

Volkswagen Polo считается довольно надежным автомобилем. Это косвенно можно подтвердить и тем, что компания впервые отзывает эту модель по причине выявленного заводского брака. Больше всего удивляет количество автомобилей, которые подпали под сервисную кампанию — их 30 777 штук.

Все седаны были проданы с 2015 по 2017 год, то есть отзыв касается примерно трети всех реализованных «полуседанов». В уведомлении, которое компания направила в Росстандарт, говорится о том, что причиной отзыва стала недостаточная длина провода втягивающего реле стартера. Что может привести к невозможности пуска двигателя.

На сервисных станциях дилеров на отзываемых автомобилях проверят состояние провода и при необходимости произведут ремонт и его замену. Естественно, все работы будут бесплатными для автовладельцев.

С владельцами автомобилей, которые подпали под сервисную кампанию, дилеры свяжутся по телефону или почте. Если вы не хотите ждать, то узнать, попал ли автомобиль под отзыв, можно по списку с VIN-кодами (pdf-файл).

Фото: Volkswagen

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+58