Новый Nissan Qashqai — на что он будет похож

В дизайне нового поколения кроссовера угадывается немало решений, которые мы видели на Ниссане Кикс.

Nissan Qashqai следующего поколения был сфотографирован во время дорожных испытаний. Машина уже второй раз попадает в кадр, но на этот раз можно разглядеть некоторые особенности ее дизайна.

Камуфляж и накладные панели скрывают детали, но видно знакомую решетку радиатора, ниже которой расположен большой воздухозаборник. Передняя часть под камуфляжем, кажется, получит сложный рельеф, как у нового Nissan Juke. Но при этом фары автомобиля, похоже, почти такие же, как у показанного недавно небольшого кроссовера Kicks. Они станут уже и будут «касаться» капота. Более узкими станут и задние фонари, которые тоже могут быть похожими на фонари Kicks. При взгляде сбоку заметна изогнутая кверху плечевая линия, которая ниспадает в районе багажника.

Габариты Кашкая, судя по всему, не изменятся. Ходят слухи, что он разрабатывается на той же платформе CMF, на которой построено и нынешнее поколение кроссовера. При этом машина может получить гибридные установки, включая мягкие гибриды.

На одной из фотографий видно часть интерьера. Кроссовер следующего поколения получит совершенно новый салон. У него изменится не только дизайн и отделка, но и появится немало новых технологических особенностей, а также ряд систем помощи водителю.

Премьера нового поколения Nissan Qashqai состоится, скорее всего, в 2021 году. Сегодня модель продается в России по цене от 1 307 000 до 1 798 000 рублей.

Фото: motor1.com

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Nissan Qashqai (26)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Nissan Qashqai  2017
/ срок владения: 6 месяцев - 1 год

Достоинства:

Комфортная подвеска, большой просвет, камера, парктроники, обогрев руля

Недостатки:

По зиме датчики парктроников работают не как надо

Комментарий:

Долго выбирал машину и сделал вывод, что в своем ценовом диапазоне альтернативы Кашкаю по сути нету особо. Взял с рук, 2л переднеприводный, через месяц сгонял на сход-развал, управляемость стала практически в идеале. Просвета хватает на любой поребрик залезать, так что решил проблему с парковкой в жк, где пузотерку не приткнуть) Обогрев руля по зиме оказался ценной штукой. Жена камеру заднего вида заценила, стоит вместе с парктроникам, только следить за ними надо, когда лед намерзает срабатывать начинают на пустом месте. В остальном машиной доволен.

+9