30-летний артемовец угнал десять автомобилей – где они теперь?

Житель Приморья поставил рекорд по количеству автоугонов, но потом все же попался

У жителя города Артем (Приморье) пропал автомобиль. Не представляя, кому мог понадобиться видавший виды Nissan, мужчина обратился в полицию и рассказал, что машину, по всей видимости, угнали из двора дома по улице Кирова. Причиненный ущерб он оценил в 90 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Ранее судимый за имущественные преступления 30-летний артемовец был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания», – сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.
Часть машин удалось спасти, но некоторые этот товарищ отправил в металлолом

Как выяснила полиция, с июня по октябрь нынешнего года задержанному удалось совершить 10 угонов автомобилей. Он выбирал машины без сигнализаций, вскрывал, заводил подручными средствами – и уезжал.

Некоторые машины он угонял, только чтобы добраться до места назначения, а другие – разбирал и сдавал по частям в металлоприемку… К счастью, семь машин удалось найти невредимыми и вернуть владельцам. На «призрачного угонщика» возбудили уголовные дела по части 1 статьи 166 и части 2 статьи 158 УК РФ…

Источник: МВД Медиа

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в