Культовая Toyota Supra превратилась в «гоночный» рестомод

Японское тюнинг-ателье представило эффектный рестомод культовой Toyota Supra A80

Тюнеры вдохновились модификацией TRD 3000GT, которую построило заводское подразделение Toyota Racing Development в 1994 году специально для чемпионата Japanese Grand Touring Championship. Помимо гоночного снаряда была создана гражданская версия TRD 3000GT для дорог общего пользования. На нее и опирались тюнеры.

Главным изменением, бросающимся в глаза, является аэродинамический обвес с расширением кузова, включающий новые бампера, решетку радиатора, капот, передние крылья, пороги и высокий спойлер. Также отличиями от оригинального TRD 3000GT, который был белым, стали ярко-зелёный цвет кузова и многоспицевые золотистые колёса.

Работы по технике ограничились перенастроенной подвеской Advox Sports и тормозами Brembo. Легендарный 6-цилиндровый рядный мотор 2JZ-GTE остался в заводском исполнении.

Вслед за Toyota Supra A80 в компании намерены взяться за модернизацию и других прославленных моделей Toyota прошлых лет. TOMS Racing уже анонсировала программу реставрации, совмещённую с лёгким тюнингом, для Celica (TA22), Levin Trueno (AE86), Soarer (GZ20) и MR2 (SW20).

Стоимость рестомода пока не разглашается, но можно предположить, что она будет весьма высокой.

Источник: TopGear

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Toyota Supra

К сожалению, на данный момент отзывов нет. Будь первым!

Написать отзыв