Подрядчик Toyota фальсифицировал данные о мощности дизельных моторов — назначена проверка

Toyota объявила приостановку поставок 10 моделей из-за выявленных фальсификаций

Руководство японского производителя Toyota Motor приняло решение о приостановке поставок 10 моделей автомобилей на фоне фальсификации данных о мощности дизельных двигателей со стороны подрядчика Toyota Industries Corporation. Об этом говорится в распространенном концерном пресс-релизе.

«Во время сертификационных испытаний мощность двигателей измерялась с использованием электронного блока управления с программным обеспечением, которое отличалось от используемого для массового производства», — уточняется в тексте сообщения.
Toyota Land Cruiser 300

На заводе проверили серийную продукцию и выяснили, что все дизельные двигатели и автомобили соответствуют установленным нормам. Также принято решение о приостановке поставок нескольких дизельных двигателей и 10 моделей, которыми они оснащаются. Речь идет о таких популярных моделях, как внедорожник Land Cruiser 300 и пикап Hilux.

Японское министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма в связи с выявленными нарушениями анонсировало проверку на заводе Toyota Industries.

Напомним, в 2023 году «дочка» Toyota – компания Daihatsu стала фигурантом скандала с фальсификацией данных краш-тестов и другими нарушениями, связанными с безопасностью эксплуатации автомобилей. Было выявлено более 170 нарушений в отношении десятка моделей, продающихся, в том числе, под брендом Toyota. В итоге поставки в Японии и за рубежом всех автомобилей Daihatsu, включая продаваемые под брендом Toyota модели Probox, Town Ace, Roomy, Pixis, приостановлены.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: tass.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в