Mazda показала абсолютно новый кроссовер

Mazda обнародовала в Сети официальные тизеры гибридного кроссовера CX-70

Японский производитель Mazda обнародовал официальные изображения новой модели CX-70. По прогнозам, новинка будет меньше, чем флагманская модель CX-90.

Дизайн автомобиля остался неизменным, но за счет меньших габаритов CX-70 выглядит более спортивным, что касается убранства салона, то он идентичен CX-90. У обеих версий одинаковая колесная база в 2865 мм. По признанию разработчиков, «семидесятка» больше подойдет тем, кто часто перевозит грузы, а CX-90 будет востребован у семейных водителей.

Mazda CX-70

Во всех комплектациях у Mazda CX-70 — система полного привода с муфтой подключения передних колес. Кроссовер оснащен турбо-«шестеркой» объемом 3,3 л, агрегатированной восьмидиапазонным автоматом со встроенным электромотором. По этой причине в компании модификацию называют «мягким гибридом». И для CX-70, и для CX-90 доступна подключаемая гибридная трансмиссия с четырехцилиндровым мотором объемом 2,5 л.

Что касается технических характеристик, то производитель пока решил не раскрывать эту информацию. О дате старта продаж в Mazda тоже секретничают, учитывая, что о CX-70 говорят как о модели 2025 модельного года, вполне вероятно, что автомобиль появится уже во втором полугодии 2024 года. В первую очередь, CX-70 и CX-90 рассчитаны для американского рынка и Канады, что касается Европы – там будут представлены CX-60 и CX-80, премьера последнего сейчас готовится.

Источник: rg.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в