Страница 17 | Новости про дороги — За рулем www.zr.ru — читайте новости на дорогах

Все статьи рубрики «Дороги»

Свежее
Как бороться со снегом и куда жаловаться, если его не убрали?
Зима, как водится, наступила... внезапно. Снега и грязи на улицах все больше. На очистку выходит разнообразная снегоуборочная техника. Разбираемся, какая она бывает, какие противогололедные реагенты используются. И куда жаловаться, если снег не убран.
Количество просмотров19842Количество комментариев9
Поначалу в столице встречались А-полосы шириной на два автобуса. Теперь с разметкой все в порядке: ряды сузили до разумных пределов.
Протяженность автобусных полос в столице перевалила далеко за 200 км. Сейчас пользоваться ими могут, наряду с общественным транспортом, только таксисты. Но звучит множество предложений о допуске на них и других категорий транспорта.
Количество просмотров18490Количество комментариев12
Несуразицы на федеральных дорогах - фоторепортаж
Стоящий как попало знак, неправильная разметка, неисправный светофор - таким дорожным творчеством нас не удивишь. Случаются еще перегибы на местах, иногда по бедности, иногда по глупости. Но когда ляп за ляпом встречаешь на магистрали федерального значения - это уже чересчур.
Количество просмотров24722Количество комментариев19
Ремонт дорог: как не попасть в яму
Если верить данным статистики ГИБДД, треть аварий происходит по причине плохих дорог. А сколько ДТП случается, когда дорожники делают ремонт и неправильно устанавливают ограждения и дорожные знаки? Такая статистика не ведется. Но, полагаю, подобных случаев немало.
Количество просмотров27135Количество комментариев7
Все еще платите за парковку? Лайфхак у здания МВД
Пока столичные власти расширяют зону платной парковки в городе, прямо у здания МВД РФ находчивые автовладельцы нашли действенный способ не платить за стоянку. Причем ни дежурящие тут на круглосуточной основе сотрудники ДПС, ни МАДИ с нарушителями справиться не в силах.
Количество просмотров35239Количество комментариев48
Автомобиль, велосипед или бегун: кто быстрее?
Не спешите с ответом, все не так просто, как кажется, ведь мы решили устроить заезд/забег по Москве в самое пробочное время, да еще и в дождливый день. А любые осадки у нас, как известно, парализуют дорожное движение.
Количество просмотров15834Количество комментариев6
Во все времена Садовое кольцо пытались заставить двигаться быстрее, убирая левые повороты и лишние светофоры. В планах даже было сделать его односторонним.
Пятнадцать лет назад на Кудринской площади столицы был наземный переход-убийца. Сегодня его готовятся открыть снова. То ли переход перевоспитался, то ли водители, а может пешеходов стали выпускать из легированной стали.
Количество просмотров16038Количество комментариев45
Спринтер против велосипедиста и автомобилиста: онлайн-гонка завершена
Власти Москвы то и дело отчитываются о том, как преображается транспортная инфраструктура города. Мы решили на своем опыте проверить, что изменилось - и в лучшую ли сторону - на столичных дорогах. Для этого облачились в беговую форму, оседлали велосипед и взялись за баранку автомобиля. Как проходило состязание в вечерний час пик, вы узнаете чуть позже - мы уже готовим материал по итогам гонки.
Количество просмотров8953Количество комментариев23