Страница 16 | Новости про дороги — За рулем www.zr.ru — читайте новости на дорогах

Все статьи рубрики «Дороги»

Свежее
Несмотря на слякоть, до работу удалось добраться относительно чистым. Хотя ходить в таком виде по офису, конечно, все равно было не комильфо.
Сегодня во многих городах мира проходит международная акция «На работу на велосипеде». «За рулем.РФ» решил снарядить главного редактора сайта Артура Саруханова в дорогу, чтобы проверить, сколько еще желающих попадется ему по пути.
Количество просмотров11644Количество комментариев42
С вводом сети «Магистраль» средний интервал движения автобусов в центре сократился вдвое - до восьми минут. На самом деле они ходят даже чаще.
В столице подорожали платные парковки. На 155 улицах теперь берут 200 рублей в час, а на многих других введен прогрессивный тариф: за час нужно отдать до 100-150 рублей. Автомобилистов упорно загоняют в общественный транспорт - но готов ли он принять новых пассажиров?
Количество просмотров12674Количество комментариев11
Дороги без «химии»? Вот в чем соль!
Второй год в Санкт-Петербурге продолжается смелый эксперимент: зимой дороги почти не «солят». Стоит ли перенимать другим мегаполисам опыт северной столицы?
Количество просмотров13625Количество комментариев12
Новые поборы с автомобилистов: отобрать и поделить
Государство, испытывая нехватку средств, всё чаще использует в качестве их источника «обеспеченную прослойку» - автомобилистов. К 2017 году для нас подготовили план по штрафам. Грядут и новые выплаты «за право пользования автомобилем».
Количество просмотров82568Количество комментариев203
Много странностей можно встретить на дорогах всего мира. За бортом остались и Монголия, и Штаты, и Япония. Обо всем сразу и не расскажешь.
Если посмотреть, как ездят в некоторых азиатских странах, то собственный российский хаос не покажется столь удручающим и ненавистные московские пробки, как и трудности с парковкой, сочтутся за благо. Да и европейские водители, как выяснилось, тоже отличаются рядом странностей в поведении.
Количество просмотров22129Количество комментариев2
Сотрудники МВД подают дурной пример. Глядя на них как на вершителей правосудия, и другие водители будут закрывать или снимать номера, оставляя машины на платных парковках. Тем более что никакого наказания за это не предусмотрено. Эвакуация тоже не положена.
Платная парковка - одна из болезненных тем. Несогласные с новым оброком снимают номера со своих машин - чтобы не оштрафовали за неоплаченный постой. Что грозит автовладельцам, оставляющим на парковках машины без государственных номерных знаков?
Количество просмотров58053Количество комментариев324
Парковка опять подорожала - стало ли свободнее в центре?
Со 2 декабря на сотнях улиц Москвы резко повысилась стоимость часа стоянки. Сделано это для того, чтобы в очередной раз попытаться разгрузить улицы мегаполиса. Помогло ли? Мы поехали в рейд, чтобы увидеть собственными глазами.
Количество просмотров14601Количество комментариев23