Страница 15 | Новости про дороги — За рулем www.zr.ru — читайте новости на дорогах

Все статьи рубрики «Дороги»

Свежее
Где кончается асфальт, или Что будет с российскими дорогами
В Китае дороги строят из мусора, в Голландии - льют из пластика, собранного в океанских водах, в США дорожную одежду делают из отслуживших шин и шины же кладут в основание дороги. Какие из этих технологий годятся для России?
Количество просмотров33960Количество комментариев33
А вот с задними противотуманками официальный документ никаких вольностей не позволяет, разрешая включать их только в условиях недостаточной видимости (обычная темнота к ним не относится). Слепят они на славу. Удивительно, но при реальной необходимости о них вспоминает в лучшем случае половина водителей! Причем многие, включив, забывают потом их выключить. А вы знаете об их наличии в вашей машине? В отличие от передних ПТФ, задние являются обязательным оборудованием.
Нередко случается, что Правила дорожного движения гласят одно, а на дорогах водители предпочитают действовать по-другому. Приводит ли это к непониманию и опасности? Попробуем разобраться на примере световых приборов.
Количество просмотров89810Количество комментариев114
При большом желании и Запорожец можно превратить в экспедиционный внедорожник.
Есть те, кто сто раз подумает, прежде чем ехать из одного города в другой даже на новой дорогой иномарке. И откажутся от идеи. А есть и другие: посидят с друзьями вечерком да решат махнуть в Индию, например. Через неделю заведут древний Москвич, побросают в него палатки, гитары и покатят к берегам Ганга.
Количество просмотров42094Количество комментариев8
Несмотря на слякоть, до работу удалось добраться относительно чистым. Хотя ходить в таком виде по офису, конечно, все равно было не комильфо.
Сегодня во многих городах мира проходит международная акция «На работу на велосипеде». «За рулем.РФ» решил снарядить главного редактора сайта Артура Саруханова в дорогу, чтобы проверить, сколько еще желающих попадется ему по пути.
Количество просмотров11620Количество комментариев42
С вводом сети «Магистраль» средний интервал движения автобусов в центре сократился вдвое - до восьми минут. На самом деле они ходят даже чаще.
В столице подорожали платные парковки. На 155 улицах теперь берут 200 рублей в час, а на многих других введен прогрессивный тариф: за час нужно отдать до 100-150 рублей. Автомобилистов упорно загоняют в общественный транспорт - но готов ли он принять новых пассажиров?
Количество просмотров12623Количество комментариев11
Дороги без «химии»? Вот в чем соль!
Второй год в Санкт-Петербурге продолжается смелый эксперимент: зимой дороги почти не «солят». Стоит ли перенимать другим мегаполисам опыт северной столицы?
Количество просмотров13558Количество комментариев12
Новые поборы с автомобилистов: отобрать и поделить
Государство, испытывая нехватку средств, всё чаще использует в качестве их источника «обеспеченную прослойку» - автомобилистов. К 2017 году для нас подготовили план по штрафам. Грядут и новые выплаты «за право пользования автомобилем».
Количество просмотров82472Количество комментариев203