Страница 22 | Новости про дороги — За рулем www.zr.ru — читайте новости на дорогах

Все статьи рубрики «Дороги»

Свежее
Кого задел «Платон»: как заработало взимание платы с грузовиков
С 15 ноября все транспортные компании в дополнение к топливным сборам обязаны оплачивать каждый километр пути следования фуры по федеральным трассам. Сделать это можно, купив маршрутную карту либо внеся средства на счет и получив специальное трекер-устройство. Однако в первые дни работы сайт «Платона» не выдержал наплыва желающих зарегистрироваться и работал с перебоями. В Росавтодоре заявили, что сайт подвергся атаке хакеров. Толпы жаждущих срочно получить устройство в офисах «Платона» в Росавтодоре объяснили тем, что эти перевозчики спохватились в последний момент.
Количество просмотров77023Количество комментариев54
Меморандум открытой коалиции в защиту конституционных прав жителей Москвы в руках Николая Миронова, руководителя Центра экономических и политических реформ и одного из организаторов коалиции
Сегодня на Тверской, напротив мэрии, состоялся митинг «Проблема платных парковок - почва для роста социальной напряженности в Москве». Посмотреть и послушать оказалось интересно, сообщает с места событий Илья Пименов.
Количество просмотров11868Количество комментариев1
Водитель не будет ждать, пока салон заполнится. Для перевозчика важно не только перевезти больше пассажиров, но и соблюдать режим движения на маршруте. Следующая маршрутка прибудет строго по расписанию.
В предыдущем материале мы написали о старте столичной программы, по которой будет полностью реформирована система наземного городского транспорта. Пока лишь один перевозчик работает в новых условиях. Мы решили проверить, изменилась ли работа частных маршруток. Поехали!
Количество просмотров22097Количество комментариев3
Какими станут маршрутки?
Столичная реформа общественного транспорта только набирает обороты, но уже сейчас специалисты рекомендуют московскую модель как пример другим российским городам. Знакомимся с новой системой на городских маршрутах.
Количество просмотров8507
Меняем профессию: три дня за рулем нелегального такси
Идея поменять профессию журналиста на работу таксиста принадлежит Михаилу Ефимовичу Кольцову, одному из основателей журнала «За рулем». В 1934 году он отложил перо и бумагу и сел за руль, чтобы написать фельетон «Три дня в такси». Почему бы не повторить эксперимент сейчас? Рукава засучили Илья Пименов (текст) и Георгий Садков (фото).
Количество просмотров76952Количество комментариев11
М. П. Смотри, сколько машин припарковано под знаком. И ни одну не увозят. Даже если эвакуатор сейчас приедет, вряд ли какую-то заберет. Парень из Mini явно в магазин зашел, минут через десять вернется. 
С. С. Сорок минут уже ждем, а результат нулевой. Видимо, все эвакуаторы в других местах работают. Они же не хаотично выезжают, а по плану.
С 8 августа неправильно припаркованный автомобиль можно эвакуировать только из тех мест, где знак «Стоянка и остановка запрещена» подкреплен табличкой «Работает эвакуатор». За тем, как отреагировали на эту инициативу водители-москвичи, наблюдали Сергей Смирнов (С.С.) и Максим Приходько (М.П.).
Количество просмотров15305Количество комментариев1
Ехать на такой маршрутке - одно удовольствие. О старых «ГАЗелях» с грязными салонами, и подозрительного вида водителями лучше не вспоминать.
Столичная реформа общественного транспорта набирает обороты. Город заключил первый контракт с частным перевозчиком. Новые автобусы действительно удобны и безопасны.
Количество просмотров11521Количество комментариев1
Дороги своими руками: от нужды до корысти
Можно подолгу думать об автомобиле мечты и даже в один день купить его. Но радость обладания им могут испортить... разбитые дороги или полное отсутствие дорог. Герои этой статьи - люди, которые не могли мириться с такой постановкой вопроса. Все они придерживались принципа «хочешь сделать что-то лучше, сделай это сам». И, кажется, у них получилось. Публикуем подборку историй, в которых человек воздвиг дороги и даже спас тем самым жизни других. Впрочем, не обошлось и без корыстных побуждений.
Количество просмотров33230Количество комментариев4
Путешествие с комфортом: тонкости аренды авто в России и за границей
Лето - период отпусков. Кто-то предпочитает отправляться на отдых на своем авто, а кого-то и прокатная машина вполне устроит. Мы попросили директора по развитию проекта Cars-Scanner в России Дмитрия Розанова рассказать о плюсах и минусах аренды автомобиля, а также о том, какие подводные камни могут ожидать арендатора.
Количество просмотров29550Количество комментариев12