Страница 21 | Новости про дороги — За рулем www.zr.ru — читайте новости на дорогах

Все статьи рубрики «Дороги»

Свежее
Платоническая любовь: во что выльются поборы с дальнобойщиков
С конца прошлого года в России заработала система платного проезда тяжелых грузовиков по федеральным трассам, породившая волну массовых протестов дальнобойщиков. Кирилл Милешкин разбирался во всех хитросплетениях нового дорожного побора.
Количество просмотров13714Количество комментариев23
Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга
Взять чужой автомобиль на пять минут, причем абсолютно законно? Легко. Но выгодно ли? Преимущества и недостатки краткосрочной аренды автомобиля изучил на практике Илья Пименов.
Количество просмотров28987Количество комментариев1
Углубляемся в историю московского метро: красоты и тайны подземелья
Перехватывающие парковки напоминают московским автомобилистам: в городе есть более совершенный скоростной транспорт - метро! По интенсивности движения - лучшее в мире, а по красоте - во всей Вселенной. По дворцам и туннелям глубокого и мелкого заложения бродил Михаил Колодочкин. Разрешение на подземную съемку добывал и предъявлял Константин Якубов.
Количество просмотров39601Количество комментариев7
Правильно паркуются не там, где платно, а там, где наводят порядок. Из-за таксистов и прочих хамов пробка перед станцией метро «Новослободская» тянется на несколько сотен метров. И так каждый день: сотрудники ГИБДД и эвакуаторы тут не появляются.
Можно ли организовать столичное парковочное пространство и систему платной парковки эффективнее? Кирилл Милешкин уверен, что дефицит мест для стоянки автомобилей на улицах Москвы создан во многих случаях искусственно, и предлагает свой список мер по наведению порядка в этой сфере.
Количество просмотров7866Количество комментариев8
«Платон» подсчитал первые ошибки и миллионы
За первую неделю работы системы по взиманию платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам «Платон» в дорожный фонд поступил 421 млн руб. Система работает в штатном режиме, проблемы с пробками из иностранных фур на границе в сторону России решены. С такими заявлениями выступило руководство Федерального дорожного агентства (Росавтодор) на встрече с журналистами, посвященной итогам запуска «Платона». По словам замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова, система доказала свою работоспособность, а проблемы с работой сайта из-за хакерских атак полностью решены. Что ж, подсчитаем ошибки и миллионы.
Количество просмотров20372Количество комментариев44
Платите или стойте: как заработал платный проезд на М11 и как сэкономить
Очередной отрезок трассы М11 Москва - Санкт-Петербург заработал в ночь с воскресенья на понедельник в платном режиме. Стоимость проезда с 15-го по 58-й км зависит от времени суток, протяженности, направления движения, типа транспортного средства и способа оплаты. Дороже всего поездки с ветерком в объезд пробок, что на Пятницком и Ленинградском шоссе, обойдутся в будние дни в часы пик. Дешевле - в ночное время и в выходные дни.
Количество просмотров38307Количество комментариев29