Страница 9 | Автопробег, автопутешествия: новости, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про автопробег и автопутешествия

Все статьи рубрики «Автопутешествие»

Свежее
В пятом поколении Land Rover Discovery глубина преодолеваемого брода была увеличена с 700 до 900 мм.
Кто такие «железные люди», какие три дисциплины входят в триатлон и как новый Land Rover Discovery стал другом спортсменов - выяснять это и не только мы отправились в Казань, где в прошлые выходные прошли старты Ironstar 113 Kazan.
Количество просмотров22822Количество комментариев5
Вид с площади Ленина на Одоевские ворота и Успенский собор. В Кремле 9 башен, четыре из них проездные. Современная высота стен - около 10 метров.
Если спросить любого, с чем у него ассоциируется Тула, ответом будут Левша с его подкованной блохой, гармошки, оружие, самовары и пряники. В принципе, все соответствует действительности. И этого уже достаточно для поездки в город на выходные.
Количество просмотров36750Количество комментариев3
Наугольная башня коломенского Кремля, именуемая в народе Маринкиной.
Этот уникальный город на трех реках достаточно близок к Москве и одновременно далек от нее, а потому, любимый князьями и царями, он был очень важен в истории Руси. Знакомиться с ним мы отправились на кроссовере Skoda Kodiaq - том самом, что, по заверению производителя, создан для путешествий.
Количество просмотров5320
В самом конце набережной возвышается стройная церковь Спаса Преображения - яркий пример так называемой «посадской архитектуры», характерной для Рязани. Построенный на самом краю обрыва над излучиной реки Трубеж храм в народе называют «Спасом на Яру». Рядом - памятник Сергею Есенину, установленный на 80-летие со дня рождения поэта. Место выбрано неслучайно: скульптору А. Кибальникову очень понравился вид на Кремль, открывающийся отсюда. Словно вырастающая из земли фигура подчеркивает связь Есенина с родным краем.
Смешайте героизм, шарм, ученость, полет поэтической мысли, приправьте все это щипоткой исторической пыли, и вы окажетесь в Рязани - городе с необычным характером. В этом мы убедились в рамках нашего большого марш-броска на Шкоде Кодиак по близлежащим областям.
Количество просмотров3724
На Шкоде Кодиак во Владимир: молочные реки, кисельные берега
Такие эпитеты приходит на ум, когда вспоминаешь о поездке на кроссовере Skoda Kodiak во Владимир. Чем больше наблюдаешь, чем больше знакомишься с городами Древней Руси, тем яснее становятся сказочные и былинные образы русского народа.
Количество просмотров4453
Костромские Торговые ряды. Строились они, как и во многих городах, из дерева, но после пожара древесину сменил камень. Костромские торговые павильоны единственные сохранившиеся до наших дней в полном объеме и приличном состоянии. В них и по сей день ведется торговля, а близлежащие улицы названы по рядам продуктов, которые здесь традиционно предлагались: Пряничные, Табачные, Шорные, Рыбные.
«Кострома, Кострома, государыня моя, Кострома-а…», поется в русской народной песне. И недаром. Кострома действительно являлась государствообразующим градом и во многом составляла конкуренцию соседнему Ярославлю, который мы уже оставили за спиной. Ну что ж, встречай нас на Шкоде Кодиак, государушка!
Количество просмотров4752
Парк «Стрелка» на месте впадения Которосли в Волгу.
Отправиться в автомобильное путешествие из Москвы на северо-восток и не посетить Ярославль - преступление. Даже если ты там уже бывал. Днем и ночью, зимой и летом - этот город хорош в любое время! Поэтому, отправляясь в поездку по городам Золотого Кольца, мы решили начать именно с Ярославля.
Количество просмотров6071
Обживаем кемпер VW California на далеком севере
Идея исколесить архипелаг норвежских Лофотенских островов и провести две ночи в кемпере Volkswagen California запала в душу. Ну что, бронируем номер в самом компактном и быстром «типовом» доме на колесах?
Количество просмотров55930Количество комментариев10