Страница 10 | Автопробег, автопутешествия: новости, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про автопробег и автопутешествия

Все статьи рубрики «Автопутешествие»

Свежее
По плану мы должны были совершить переход через Обскую губу, самый крупный залив Карского моря. Однако карты смешала непогода, пришлось возвращаться в Ямбург, оттуда - в Новый Уренгой, а в Салехард добираться другим путем, по зимнику (зимней дороге) от Надыма.
Вспоминать физику, химию, географию и природоведение, не глушить двигатель Discovery Sport, использовать многочисленные подогревы машины, есть и спать в движении по зимнику и «рубиться ходом» сквозь сугробы на реке Собь пришлось во время экспедиции Land Rover на Ямал. Это было незабываемо!
Количество просмотров20350Количество комментариев1
Дед Мороз ждет гостей в Великом Устюге.
Вы не хотели или не планировали куда-то уезжать на Новый год. А может быть, просто опоздали забронировать себе путешествие. Но новогодние каникулы длинные, целых десять дней. Есть салат и смотреть телевизор быстро надоедает. А под окном стоит железный конь. И, кажется, бьет копытом...
Количество просмотров68515Количество комментариев17
На какой высоте «умирают» моторы?
Человеческий организм приспособлен под привычное атмосферное давление 750-760 мм ртутного столба, но вот любопытные данные: выше отметки 2000 метров над уровнем моря, где давление намного ниже, живет почти 5 процентов населения Земли. Интересно, как им удалось приспособиться и кому в горах тяжелее - человеку или автомобилю?
Количество просмотров65006Количество комментариев51
Переправа через горную реку.
Приставка «Dakar» в названии популярного кроссовера так и подначивает пуститься во все тяжкие. Интересно, есть ли на пути преграда, которую этот автомобиль не сможет преодолеть?
Количество просмотров28698Количество комментариев9
Цель нашего пробега - побить рекорд Гиннесса в номинации «Самый протяженный незакольцованный маршрут в границах одной страны».
Две тысячи километров по одной из самых сложных, опасных и красивых российских трасс. Там, где ужасный человеческий быт и страшная история уживаются с фантастической природой. Приглашаю в путешествие по федеральной дороге P504 «Колыма».
Количество просмотров55502Количество комментариев16
«Открывая Россию»: на Discovery Sport по Уралу
Те, кто считает, что Ленд Роверы надо покупать парами (один катаешь, второй чинишь), могут сразу закрывать эту страницу. У меня для вас разочаровывающая новость: у каждого экипажа в экспедиции была лишь одна машина, то есть подмена не была предусмотрена. И все самостоятельно доехали до финишной точки, стартовав в Екатеринбурге и добравшись до Перми. А ехать довелось не только по дорогам общего пользования, но и по направлениям, их заменявшим...
Количество просмотров35214Количество комментариев20
Проверенные участки можно пролетать ходом - главное, держать окна плотно закрытыми.
Как и обещали, продолжаем серию материалов о пробеге в гости к Балтийскому морскому флоту. Сегодня в программе - Renault Duster. Автомобиль, приятно удививший нас не только на асфальте, но и за его пределами.
Количество просмотров41899Количество комментариев25