Страница 13 | Автопробег, автопутешествия: новости, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про автопробег и автопутешествия

Все статьи рубрики «Автопутешествие»

Свежее
На черных Volkswagen - в белые ночи
Трасса М10, прославленная «Алисой» под старым названием E95, - одна из самых популярных дорог страны. Кстати, строить ее начали еще при Петре I, в 1718 году. А мы по ней отправимся в другие петровские места, в названиях которых увековечено имя императора-реформатора. Едем в Санкт-Петербург, Петергоф и Петрозаводск!
Количество просмотров14457
Переправа через Алдан местами напоминает Дорогу жизни. С ходу не поймешь, промоина это или бассейн. Вся надежда на заступничество шамана.
Бывалые автомобилисты из Нижнего Новгорода отправились на полноприводных «Соболях» к Чаше Мира - полюсу холода Оймякон по самой опасной отечественной дороге «Лена». Эту трассу и вслед за ней «Колыму» часто сравнивают с «дорогой смерти» в Боливии, которая извивается узким серпантином по высоким горам над глубокими пропастями и на которой каждый год гибнет по 200 человек. Нашим путешественникам наколдовал удачу на дорогах потомственный шаман Василий Атласов.
Количество просмотров34890Количество комментариев2
Lexus IS250: присесть на железнодорожку
Если вы хотите покататься по Санкт-Петербургу и его примечательным окрестностям на собственном автомобиле, но не испытываете ни малейшего желания топтать колесами трассу М10 «Россия», то ваша дорога в северную столицу должна начинаться не с Ленинградского шоссе, а с Ленинградского вокзала.
Количество просмотров15054Количество комментариев1
На Nissan Juke по Верхней Волге
Компактные кроссоверы считаются сугубо городскими обитателями. Некрупные габариты в сочетании с высокой посадкой, короткими свесами и хоть сколько-нибудь повышенным клиренсом - идеальный вариант для горожанина, а лучше - горожанки, каждый день принимающей вызов сугробов, бордюров и тесных парковок. Но значит ли это, что обладатель такого автомобиля обречен выезжать за пределы населенного пункта только на общественном транспорте? Чтобы ответить на этот вопрос, мы взяли самый популярный кроссовер-компакт и отправились на Верхнюю Волгу.
Количество просмотров15322
Land Rover Discovery: к поморам на промысел
«От Холмогор до Колы тридцать три Николы». Эта северная поговорка очень верно характеризует историю покорения Беломорья, да и вообще всего Русского Севера. Для того чтобы посмотреть на край удивительных храмов и деревянных мельниц, мы отправились в экспедицию «Открывая Россию» на внедорожнике Land Rover Discovery.
Количество просмотров16162
Город Санта-Барбара возник у подножия холма, где в 1786 году испанцы основали миссию, то есть монастырь. Миссия была заложена в день Святой Варвары, а потому получила ее имя. Священнослужители организовали школу для детей поселенцев, помогали местным индейцам, занимались врачеванием. Миссия Санта-Барбара - одна из крупнейших в Калифорнии, за что получила прозвание «Королева миссий».
Датская деревушка, где можно продегустировать калифорнийское Шардонне или Пино Нуар, а затем отправиться на театральный фестиваль. Пущего эффекта сюрреализма добавляют дамы в национальных датских костюмах рядом с четырехколесными «американцами». Как ни странно, это не декорации к фильму. Такой город действительно существует. В Калифорнии. И Chevrolet Impala, кажется, вполне вписался в его жизнь.
Количество просмотров9421Количество комментариев1
Chevrolet Captiva: технократ
Не так-то часто выпадает возможность сходить в музей. Тем более - музей технический, да не какой-нибудь, а содержащий весь гений прошлого под одной крышей. Мы отправились в автопутешествие в немецкий Зинсхайм, чтобы увидеть все своими глазами. Помогал нам в поездке Chevrolet Captiva. Заодно решено было исследовать окрестности этого городка.
Количество просмотров30097
Олимпийская эстафета Skoda
Зимняя Олимпиада в Сочи, пожалуй, самое зрелищное и интересное событие года, завершилась. Но не утратить спортивного духа, поддержать градус эмоций накануне паралимпийских соревнований нам помогла Skoda - вместе мы отправились в колыбель этого события, греческую Олимпию.
Количество просмотров7036
SsangYong Actyon и «дедушка» залесской Руси
Залесским краем в древности называли земли, располагавшиеся в междуречье Оки и Волги. За много веков здесь образовалось немало городов, а один из самых старых - Ростов, первое упоминание о котором встречается в «Повести временных лет» в далеком 862 году.
Количество просмотров14387
Каникулы в Грузии. Справочник аргонавта
Выбрав для семейного отдыха Грузию, мы столкнулись с неожиданным затруднением - отсутствием печатных путеводителей. Пособие про современное руно пришлось составлять самостоятельно.
Количество просмотров12131