Страница 16 | Автопробег, автопутешествия: новости, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про автопробег и автопутешествия

Все статьи рубрики «Автопутешествие»

Свежее
Форточка в Европу
Вторая мировая закончилась 68 лет назад. Германия осудила нацистов и судит неонацистов. А мы прибыли в Белоруссию и первым делом отправились к стенам героической Брестской крепости на немецком «Опеле». Воистину, время - лучшее лекарство.
Количество просмотров6371
Дорогами Таиланда
По традиции мои рассказы о стране заканчиваются большим постом про местные дороги, особенности движения и всё, что связано с автомобилями. Так что Таиландом я вас больше мучать не буду, это финальная часть.
Количество просмотров13354
Таиланд: песочная река
Продолжаю движение. Оказывается, я уже достиг самой северной точки маршрута, как раз накануне, когда лазал по бездорожью. Оттуда до бирманской границы по карте всего пять километров. Не удивлюсь, если бы, плутая по тайским лесам, выбрал неверную тропинку и уехал в Бирму. Интересно, что бы тогда случилось?
Количество просмотров4488
Таиланд: куда не ступала нога фаранга
Для кого-то счастье - лежать бегемотом в бассейне, загорать на пляже под шезлонгом и пить свой холодный коктейль. А для меня нет ничего лучше приключений! Всегда и с удовольствием нахожу их на свою задницу.
Количество просмотров4493
Таиланд: слоновий тест-драйв
Путешествие на север Таиланда продолжается! Время здесь идёт как-то иначе, а может, я просто отвык от больших поездок. Кажется, я здесь уже недели две, а на самом деле всего несколько дней.
Количество просмотров3713
Путешествие: добре дошли!
Обидно, что мы до сих пор живем в плену стереотипов: мол, французские машины ненадежны, а Болгария не заграница вовсе, а так, шестнадцатая республика бывшего СССР. Но у того, кто захотел отправиться из Центральной России к морю на машине, выбор невелик.
Количество просмотров8108
Таиланд: часть вторая
За два дня в Бангкоке я немного освоился, адаптировался и акклиматизировался. Я уже не так брезгливо смотрю на еду, не обливаюсь потом и знаю, как отличить мужчину от женщины в Таиланде.
Количество просмотров5221
Land Rover Discovery 4
Большая часть водителей современных внедорожников съезжают с асфальта пару раз в году. Это выражение уже давно стало штампом. В России полноприводный SUV или даже настоящий рамный вездеход зачастую покупают из-за брутального внешнего вида, внутреннего простора или престижа. Разбираться в ходах подвесок, углах рампы и уровнях расположения воздухозаборника станет один из десяти. Именно для таких клиентов Land Rover предлагает серию путешествий на автомобилях по всему миру.
Количество просмотров16036
Москва-Камчатка - за рулём своим ходом. Полярная экспедиция Amarok
Ещё каких-то 100 лет назад напрямую добраться с балтийского берега до тихоокеанского нельзя было даже на самолёте (только в обход через тёплые страны и моря). Но технический прогресс не стоит на месте, и сейчас от Калининграда до Петропавловска-Камчатского можно уже проехать на машине… теоретически. А практически? Практически этой весной проект осуществила полярная экспедиция на Volkswagen Amarok.
Количество просмотров59822
Таиланд: первые впечатления
Азия и правда оказалась другим миром, по всем полюсам. Для начала - я сильно вспотел. Даже переобутые кроссовки и убранная в чемодан куртка не помогли. Не помогли и шорты! Здесь очень, очень жарко. Примерно так же, как холодно в Москве. Местная жизнь отличается от нашей очень сильно. Смотришь - такое же небо, трава, асфальт, бетон, машины. А чуть глубже - и видишь, что даже привычные нам вещи используются по-другому.
Количество просмотров10116