Кто чем занимался в период домашней изоляции, а это семейство решило порадовать своего старшего родича, втихаря отреставрировав его любимый автомобиль.
Тысячи из вас проголосовали за это кросс-купе в анкетах, которые мы собирали для Гран-при «За рулем». Но в анкетах невозможно рассказать об ощущениях. А нас интересовали подробности — о дизайне, технике, практичности. Собрали читателей (а также экспертов «За рулем») и поговорили с ними о новинке.
Драконьи яйца, скелет кита, северное сияние и полярная ночь с Алисой — всё это было в «холодном» тест-драйве кроссовера, проложенном по модному туристическому маршруту — Териберка и окрестности.
Таких Лад мы еще не видели: полная масса — за две тонны.
«Дыхнуть» в трубочку или ехать на освидетельствование — что лучше?
Любому водителю важно знать не только все тонкости процедуры проверки на трезвость, но и то, как закон трактует расхождения в результатах исследований.
Полагаться целиком и полностью на то, что при освидетельствовании на месте инспектор «сам знает, как там все это делается», нельзя: это неоправданный риск. Далеко не каждый инспектор в точности соблюдает всю процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (проверено лично во время совместных рейдов). Поэтому лучше изучить вопрос самостоятельно.
Имейте в виду, что если проверка на месте оказалась не «в вашу пользу», вы имеете полное право требовать проверки в больнице. По дороге туда содержание алкоголя в крови снизится. И есть шанс сохранить права. Или нет?
Представьте такую ситуацию. Инспектор ГИБДД провел процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Алкотестер показал 0,18 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе. Вас везут в больницу на медосвидетельствование. Там показатель уже снизился — стало 0,17 мг/л алкоголя, а повторный замер показал 0,14 мг/л. Лишат ли в итоге прав?
Предлагаем вам несколько вариантов ответов. Выберете тот, который считаете правильным, а разъяснения — на следующей странице.