Volkswagen представил обновленный Polo седан

Volkswagen выводит на российский рынок обновленный седан Polo. Автомобиль получил новый дизайн экстерьера и интерьера и будет доступен для заказа в официальных дилерских центрах Volkswagen с середины июня. Цены и комплектации объявят позже.

Обновленный Polo прибавил солидности и продолжил линию седанов Volkswagen более высоких классов, передавая узнаваемый дизайн марки. Теперь автомобиль очень похож на VW Jetta. Таким образом, черты фамильного сходства стали более явными, и если это хорошо для бюджетных автомобилей, вряд ли обрадует владельцев более престижных моделей.

Автомобиль получил новые передний и задний бамперы, новую светотехнику, измененную решетку радиатора и форму капота. Специально к выходу на рынок для Polo разработан новый цвет кузова – бежевый Titanium с эффектом металлик и новый дизайн полноразмерных колпаков и легкосплавных дисков для всех версий.

Все комплектации получили новые варианты обивки сидений, измененное рулевое колесо, а центральная консоль теперь декорирована матовым хромом. Для версии Highline предложат бежевый вариант отделки салона.

Впервые в классе бюджетников стали доступны биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями и добавлена функция подсветки поворотов в противотуманных фарах. Таким образом, для обновленного седана узаконены ксеноновые фары, и владельцам больше не придется самостоятельно дооборудовать машину на свой страх и риск. Также впервые в сегменте новый Polo получил омыватель фар. Начиная с версии Comfortline в стандартном оснащении теперь устанавливаются новые, более мощные фары головного света с лампами H7. Впервые в классе для новинки стал доступен электропривод складывания зеркал и датчики парковки спереди.

Volkswagen Polo седан будет доступен в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается бензиновым мотором 1,6 л мощностью 85 или 105 л.с., с 5-ступенчатой МКП. Для версии Comfortline и топовой Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 105 л.с., с 6-ступенчатым «автоматом» или 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Уже в «базе» Volkswagen Polo оснащен подвеской для плохих дорог, адаптирован для холодных климатических зон, оборудован передними и задними стеклоподъемниками, центральным замком, ABS, маршрутным компьютером, дневными ходовыми огнями, светодиодной подсветкой номерного знака сзади и т. д.

Подробную информацию о комплектациях и ценах обещают раскрыть в июне.

Напомним, 18 мая завод Volkswagen в Калуге возобновил сборку автомобилей после почти двухнедельной приостановки производства. В связи с непростой экономической ситуацией предприятие будет работать по сокращенному графику, но это не повлияет на планы по запуску обновленной модели Volkswagen Polo Sedan.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+58