На главном конвейере АВТОВАЗа собрали первую Niva Travel

Начало серийного производства ожидается во второй половине августа.

На заводе АВТОВАЗ в Тольятти продолжаются процессы, связанные с переносом места сборки внедорожника Niva Travel. Напомним, сейчас эту модель собирают на находящемся с основными производствами автогиганта заводе «Лада Запад Тольятти» (ЛЗТ), которое ранее называлось GM-AVTOVAZ и выпускало Chevrolet Niva.

Теперь принято решение этот завод законсервировать, а сборку машин перенести на одну из линий основного конвейера, а именно на ту, с которой сейчас сходят Нивы первого поколения - Niva Legend. В конце мая, как пишет Avtograd News, на этой линии уже собрали первую Niva Travel серебристого цвета. Таким образом, на главном конвейере началась отработка технологической цепочки производства этих автомобилей.

На заводе ЛЗТ модель Niva Travel серийно выпускают с декабря 2020 года

До конца июля, сообщает источник, будет собрано определенное количество машин, предназначенных не для продажи, а для настройки техпроцесса. А серийное производство начнется во второй половине августа после окончания корпоративного отпуска на АВТОВАЗе.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Travel (14)

— Ужасный автомобиль, не советую.
LADA Niva Travel  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Только проходимость.И то, по сравнению с классической НИВОЙ она хуже.

Недостатки:

Сплошные недостатки!!!

Комментарий:

Брал в салоне новую!Сразу поехал домой,это 350км от города.Не доехал до села 5км. Отпал задний мост!!!Авто восстановлению не подлежит!!! И так то отношение к этому автомобилю было двоякое,а теперь совсем испортилось!Видимо российский автопром никогда не улучшит качество своих автомобилей!

-12