Самую мощную Весту готовят к производству - сколько сил под капотом?

Прежняя Веста Спорт развивала 145 л.с. но есть все предпосылки к тому, что обновленный мотор станет еще мощнее...

В начале марта АВТОВАЗ официально показал модификации Granta Sport и Vesta Sport, которые вскоре должны вернуться в линейку моделей. С обеими машинами познакомился главный редактор «За рулем» Максим Кадаков.

В прежнем исполнении двигатель 1.8, дорабатываемый для спортивной Весты подразделением Lada Sport, выдавал 145 л.с. Но на «Байкальской миле», где показывали обновленную машину, был прототип, и его двигатель, по субъективным оценкам, разогнали примерно до 160 л.с...

Понятно, что настройки мотора, как и еще ряд решений, пока временные. Но кое-что известно точно. Помимо спортивного седана, в линейке появился и спортивный универсал, с немного иной задней подвеской.

В остальном же техника та же: 5-ступенчатая МКП, передний привод, более низкая и плотная подвеска. По ощущениям машина понравилась: хорошо управляется, а двигатель стал более отзывчивым на низких оборотах.

Есть вероятность, что помимо самой мощной Весты Спорт будет промежуточный вариант, с мотором от Гранты Спорт. Впрочем, это тоже пока лишь идея. Точные данные будут ближе к началу 2024 года, когда Веста Спорт пойдет в серию.

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен