Страница 4 | Ответы на комментарии Колодочкин Михаил
Михаил Колодочкин

Михаил Колодочкин Ответы на комментарии

Извините, что вмешиваюсь в беседу, но уверен, что "любая кухарка" сможет предложить более умные действия в "борьбе с пандемией", нежели предлагают и реализуют "ответственные лица".

+12

Нет, что Вы, я не считаю людей идиотами и не пытаюсь лечить их и их мозги миссионерскими проповедями. "Эксперт голос разума" - это не моя ориентировка :)

+19

Мне нравится такое Ваше начинание.Старые журналы имеют куда большее "отношение сигнал/шум".Это совсем не значит,что новые совсем не имеют полезной или ценной информации,просто в новых отношение "в децибелах" куда меньше получается.Маркетологи захватили.Превращают технический журнал в "мурзилку" или "весёлые картинки" - у них свои цели.

А вот Ваше высказывание,с которым я полностью согласен:"Спасибо! И мне жаль, что математика не вошла в журнальный формат, хотя она изначально была. Значит, так звезды расположились..."

А в старых журналах эта "математика" была.Да и как её может не быть,если издание техническое.Я частенько в постах ссылаюсь на старые журналы,т.к. там хоть какие-то графики есть,пояснения с выкладками,кое-какие цифры.Другие авторы не делают ссылки на старые журналы,ну,по крайней мере,не встречал - Вы первый.

+3

А почему номер журнала двойной ( 5 - 6 ) ?

0

Широкие колеса появились.А судьба Газ 3102 как-то странно сложилась.В 80х это был чиновничий автомобиль.В начале 90х (где-то в начале 92го) его заменил 31029.А потом, в начале нулевых, он снова воскрес!

0

Переделывали, конечно. Насколько массово - это другой вопрос. И в журнале писали. https://www.zr.ru/archive/zr/1978/06/a-76-niet-ai-931#6

+3

Могу ещё добавить, что у отца стоял бутерброд из прокладок и он боялся проверки на дороге , а я себе уже ставил фрезерованную бошку и снаружи было не определить переделку на 76.

+4

" Даже ЗР всеми силами тогда пытался доказать, как это вредно."

в каких номерах журнала за какие года это зафиксировано, не подскажите?

"И чем заправка у таксистов отличается от заправки и автобусов?"

таксистам выдаваемого бензина самим не хватало, как они могли его продавать? Фантазер вы МВ

0

Я бы добавил - когда это АИ-93 стоил 10 копеек? В шестидесятые годы - еще до прихода жигулей. В семидесятые стоил 20 копеек, а с 81-го - 40 копеек... Молодежь может и считает, что 20 копеек - не деньги, но при средней зарплате в 150руб. (т.е. за час человек зарабатывал 70-80 коп.) - и две копейки (например на телефон-автомат) были деньгами и многие делали длинные полоски - для засовывания в автомат вместо двушки...

+2

Спорить с вами не вижу смысла - ошибки вы не признаете, а также у меня нет желания улетать в бан на месяц.

-7