Lada 4x4 стала «лучшим автомобилем худшей марки»

Пишут, что это «образец сумасшедшего, блестящего и немного жесткого инжиниринга».

Внедорожник Lada 4x4 возглавил необычный (и немного грустный в свете последних новостей) рейтинг Eight brilliant cars from rubbish car brands, что можно перевести как «Восемь замечательных автомобилей дрянных марок». Рейтинг составлен британской компанией Goodwood Road and Racing, которая организует ежегодный Фестиваль скорости в Гудвуде. В список попали выдающиеся модели, принадлежащие брендам, которые, в целом, пользуются не особо положительной репутацией. Рассказ о российском автомобиле особенно любопытен.

Составители рейтинга называют внедорожник не иначе как Lada Niva (что неудивительно), сообщают читателям, что Niva — это «поле» по-английски, а также восхищаются машиной, называя ее «образцом сумасшедшего, блестящего и немного жесткого инжиниринга» и «классикой дизайна внедорожников».

Авторы отмечают, что Ниву очень долго выпускают в почти неизменном виде, чем должны гордиться ее создатели. «Недорогая, мягкая и практичная, она отлично справится и в городе, и на бездорожье», — говорится в статье.

Помимо Нивы в рейтинг вошли Daewoo Matiz, Daihatsu Copen, DeLorean DMC-12, Vector W8, Bricklin SV-1, Matra Rancho и Reliant Scimitar GTE.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+34