BMW устанавливает в свои электрокары водородные элементы Toyota

BMW запустила тест испытательного парка машин на водородных элементах в ЮАР

BMW в сотрудничестве с Anglo Platinum и Sasol развернула тестовый парк автомобилей iX5 Hydrogen на водородных топливных элементах в Южной Африке. Основой для этой модели послужил популярный внедорожник X5.

iX5 Hydrogen представляет собой электромобиль, однако вместо литий-ионных батарей использует технологию топливных элементов, в качестве топлива применяется водород. Такая система обеспечивает быструю заправку в течение всего 4 минут, а запас хода достигает 504 км.

Важной особенностью водородных топливных элементов является то, что в процессе реакции вырабатываются только электричество, тепло и водяной пар. Следовательно, такие автомобили не производят вредных выбросов.

BMW обратилась к Toyota за топливным элементом для iX5 Hydrogen, признавая важность сотрудничества в достижении мобильности с нулевым уровнем выбросов. Глава правления BMW Germany Оливер Зипсе подчеркнул, что ни одна технология по отдельности не способна обеспечить климатически нейтральную мобильность в глобальном масштабе.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Источник: ITHome

ЗА РУЛЕМ ФЕСТ – 23 июня 2024

• Дрэг-рейсинг 402 м
• Выставка ретроавтомобилей
• Гоночное такси
• Полеты на вертолете
• Концерт группы «Кирпичи»

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЗА РУЛЕМ ФЕСТ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о BMW X5

К сожалению, на данный момент отзывов нет. Будь первым!

Написать отзыв