Строго говоря, это эвакуатор - прямо как тот, что забирает машины с улиц при не...
УАЗ > Профи
Полуторку доработал один из частных владельцев машины.


Семейство модернизированного грузовика УАЗ Профи расширилось версией Полуторка с увеличенными кузовом и ГБО. У нас такая машина прошла 600 км с грузом и без.


Расход топлива для Профи - больная тема. Неспроста в технических характеристиках указан контрольный замер при 80 км/ч.


Ранее уазовцы обещали запустить в производство гибридную модель в 2020-2021 годах. Но пока отечественный автопроизводитель ориентируется на бензиновые и метановые версии моделей, а запуск гибрида пришлось отложить.


УАЗ по госпрограмме обновления автопарков сделает 579 медицинских машин и 138 автобусов.

За неделю я проехал на УАЗе Профи с большой «будкой» 600 км. Техническая модернизация, случившаяся зимой, пошла машине на пользу. Но еще есть над чем поработать.


УАЗ Профи вместе с новым именем Полуторка получил двухскатный задний мост, модернизированные подвеску и рулевое управление, а также изменения в комплектациях. В гамме появилась длиннобазная версия, для которой раму удлинили посередине и на корме. У такой Полуторки грузоподъемность около 1,1 тонны.

В подъемном верхе будет размещаться дополнительное спальное место.


Появилось официальное изображение грядущей новинки на базе УАЗ Профи.


На ней можно развозить грузы в центре Москвы.


Заднеприводному грузовику УАЗ Профи поменяли подвеску, колеса и рулевое управление. И дали нарицательное для всего класса имя - Полуторка.


В планах - оснащение двумя кроватями с индивидуальными лампами, платяным шкафом и дополнительными шторками, крепящимися к подъемным бортам.


Малопопулярному заднеприводному грузовичку дали второй шанс: удлинили габаритную длину, заменили колеса, подвеску, рулевое управление… Но дизеля и новой кабины не будет.


Запас должны обеспечить задние шины с двускатной ошиновкой и усиленная рама.

