Новую Ниву нарисует дизайнер Aston Martin

Он создал облик люксового кроссовера DBX и гибридного спорткара Valkyrie.

Новым дизайн-директором брендов Dacia и Lada станет Майлз Нюрнбергер, ранее работавший в Aston Martin.

Мы рады, что Майлз присоединился к нашей команде, потому что дизайн — центральная опора нашей стратегии Dacia & Lada. С совершенно новым Sandero мы показали, что все еще можем быть привлекательными, сосредоточившись на главном», — отметил Дени Ле Вот, руководящий недавно образованным бизнес-объединением Dacia & Lada.

К этой цитате в пресс-релизе бренда Dacia добавлены хэштеги #Bigster и #Niva, указывающие на то, что первыми работами нового дизайн-директора станут именно эти две грядущих новинки сегмента SUV: Dacia Bigster и новое поколение Lada Niva. Это должно быть вполне по силам Нюрнбергеру: за его плечами — создание первого для марки Aston Martin кроссовера DBX, а также проект Valkyrie и концепты Vision sedan и SUV для бренда Lagonda EV.

Aston Martin DBX

Подчиняться новый дизайн-директор будет Лоуренсу ван ден Акеру, отвечающему за дизайн всей Renault Group, а в подчинении у Нюрнбергера, по всей видимости, окажется Жан-Филипп Салар, который в конце прошлого года сменил на посту главного дизайнера Lada Стива Маттина.

  • Ранее Renault Group назначила дизайнером Dacia & Lada Алехандро Месонеро-Романоса, но тот сбежал в Alfa Romeo.

Фото: Aston Martin

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Travel (14)

— Ужасный автомобиль, не советую.
LADA Niva Travel  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Только проходимость.И то, по сравнению с классической НИВОЙ она хуже.

Недостатки:

Сплошные недостатки!!!

Комментарий:

Брал в салоне новую!Сразу поехал домой,это 350км от города.Не доехал до села 5км. Отпал задний мост!!!Авто восстановлению не подлежит!!! И так то отношение к этому автомобилю было двоякое,а теперь совсем испортилось!Видимо российский автопром никогда не улучшит качество своих автомобилей!

-12