Дизельный УАЗ пойдет в производство – названы сроки

В 2023 году автозавод сделает ставку на отечественные комплектующие, но также будет использовать компоненты из Китая и Турции.

Председатель совета директоров и один из акционеров ПАО «Соллерс» Адиль Ширинов рассказал ульяновским журналистам о сроках запуска производства новых модификаций нескольких моделей УАЗа, оснащенных дизельным двигателем и новой трансмиссией.

По словам управленца, появления таких машин стоит ожидать в течение ближайших полутора лет.

«Активно будем работать над тем, чтобы в течение 2023 года подготовить максимальную базу и в мае 2024 года выпустить модернизированные продукты на базе УАЗа. Это будет дизельный двигатель с новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Он точно будет интересен клиенту и позволит нам дальше наращивать объемы», — отметил Ширинов.

Также он подчеркнул, что сокращение модельного ряда не планируется, равно как и не стоит опасаться потери УАЗом самостоятельности ввиду прихода некоего иностранного партнера, слухи о котором несколько раз появлялись в минувшем году. Предприятие делает ставку на отечественные комплектующие, но также будет использовать компоненты из Китая и Турции, сказал Адиль Ширинов.

Голосование в Гран-при «За рулем» завершено!

Вы помогли нам выбрать лучшие автомобильные новинки года.


Совсем скоро среди тех, кто проголосовал, мы разыграем три Лады.


Желаем всем удачи!

Источник: 73online.ru

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен