Статьи

Новости
Задача не из легких - ошибаются больше половины водителей. А некоторые при этом еще и нарушают ПДД.
Инспекторы смогут легко придраться к большинству автомобилей.
В ноябре мы рассказывали, как Виктор Ерофеев, предприниматель из Вологодской области, эксплуатирует машину, обутую» во «фрикционки» Continental VikingContact 7, по распутице. Теперь – мороз и полметра снега. Шины те же.
Шины для экспедиции «Страна энтузиастов», проходящей через всю Россию, подобрали без труда – взяли победителей тестов «За рулем». Но на что их поставить, если перегоны огромные, дороги есть не везде, а везти надо много?
Ранней осенью четыре Lada Niva Travel, «обутых» в шины Continental VikingContact 7, отправились в экспедицию «За рулем» на Кольский полуостров. Но после пяти тысяч километров пробега одну их машин мы передали Виктору Ерофееву, предпринимателю из Вологодской области, на длительный тест. Вот его наблюдения первого месяца.
Мы побывали в краях, куда невозможно приехать по билету. И их невозможно забыть. Все, кто оказывается на Колыме, возвращаются сюда.
В экстренной ситуации на дороге у водителя вместо холодного расчета срабатывает инстинкт. А он, как известно, плохой помощник. Нужно принять решение, приводящее к минимальным последствиям и соответствующее требованиям ПДД.
Команда «За Рулем» и «Комсомольской правды» проехала на четырех машинах от Москвы до Мурманска, а затем еще 540 км по бездорожью. Конечным пунктом маршрута стал мыс Немецкий, на пути к которому экспедиция преодолели каменные подъемы, колеи и броды.
Команда «За рулем» и «Комсомольской правды» завершила тест-драйв внедорожника Lada Niva Travel и шин Continental VikingContact 7. Маршрут пролегал мимо исторических и природных памятников Русского севера. Расскажем, что это были за места и почему их стоит посетить каждому.