Статьи

Новости
Некоторые автомобилисты панически боятся пользоваться кондиционером. А зря, ведь по статистике в жару вероятность попасть в ДТП с выключенным кондиционером выше.
В частности, на содержание региональных дорог в 2019 году денег пришлось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.
Думаете, вы автомобилист со стажем и с вами «вся эта фигня» уж точно не пройдет? Герои нашей статьи думали так же…
Вы собираетесь в автопутешествие. Чтобы маленькие проблемы в дороге не стали большими, заранее сформируйте «набор странствующего автомобилиста». Наш девиз — ничего лишнего!
Фактически пешеходам дают право быть регулировщиками дорожного движения через гаджет. Но касается это только безопасного передвижения детей по городу.
Россия находится на 72-м месте. Мы чуть лучше Бразилии, но сильно хуже США.
Продающиеся в Европе машины в обязательном порядке проходят краш-тесты Euro NCAP, но пять или даже четыре звезды получают далеко не все. Вот топ аутсайдеров за последние три года.
Что общего между современным автомобилистом и Чингисханом? Законы физики, которые великому полководцу обеспечивали холодное молоко в пути, а нам прохладу в салоне, даже если кондиционер неисправен или его нет вовсе.
Вас когда-нибудь заносило на мокрой асфальтированной дороге? Имейте в виду, что коэффициент сцепления шин с сухой грунтовкой и с мокрым асфальтом в общем одинаковый. Так что по проселочным дорогам нужно ездить так же аккуратно, как по городу во время дождя.
У вас точно была такая ситуация и не один раз: поменяли шины на новые, а куда деть старые? Бытовые решения: выбросить в мусорный контейнер (в лучшем случае), сделать клумбы или еще что полезное на даче… Теперь ситуация поменялась. Правда, не все об этом знают.
Объяснений — множество: мол, таким образом обозначают сорт резины или помечают бракованную партию, которая почему-то попала в продажу. Есть даже мнение, что шины без таких полос – гарантированная некондиция. Все это выдумки.