Статьи

Новости
Исследователи выяснили транспортные проблемы жителей мегаполисов и их ожидания от властей в острый период пандемии, текущий и постковидный период.
Прыгать на баллонном ключе, забыть подкачать колеса, установить шины не той стороной, смазывать шины литолом... - вроде каждый знает, что так не надо. Но знают ли это на noname шиномонтаже, куда вы заскочили после работы?
В спорте фальстартом считается движение не только до стартового сигнала, но и после – должно пройти минимально возможное время реакции. Водителю же никто не запрещает действовать на опережение.
Главный подход — не надо терпеть: мол, осталось-то километров сто. Надо сразу что-то делать.
По статистике ГИБДД, водители чаще попадают в ДТП с поездами на нерегулируемых переездах, когда пытаются проскочить. Имейте в виду: даже при экстренном торможении тормозной путь состава — 1,5-2 км. Вы точно попадете не туда!
Гоняют ли гонщики в обычной жизни? Применим ли их опыт на дорогах общего пользования? Каким правилам нужно следовать, а какими можно пренебречь? Рассказывает профессиональный пилот Владимир Шешенин.
Продающиеся в Европе машины в обязательном порядке проходят краш-тесты Euro NCAP, но пять или даже четыре звезды получают далеко не все. Вот топ аутсайдеров за последние три года.
Что общего между современным автомобилистом и Чингисханом? Законы физики, которые великому полководцу обеспечивали холодное молоко в пути, а нам прохладу в салоне, даже если кондиционер неисправен или его нет вовсе.
Вас когда-нибудь заносило на мокрой асфальтированной дороге? Имейте в виду, что коэффициент сцепления шин с сухой грунтовкой и с мокрым асфальтом в общем одинаковый. Так что по проселочным дорогам нужно ездить так же аккуратно, как по городу во время дождя.