Так близко к народу не подъезжал никто из руководителей страны: моду неспешно плыть в открытой машине вдоль толпы, ликующей на тротуарах, первым ввел Никита Сергеевич.
Наш читатель Дмитрий Цыганков не расстается со своим Dodge Caliber уже 11 лет и продавать его пока не спешит. Признается, что за это время измывался над переднеприводным кроссовером как мог – ездил по лесам, забирался в горы и неоднократно сажал на брюхо где-нибудь в полях. Теперь он знает, что Dodge Caliber все по плечу. Главное – чтобы было недалеко бежать за трактором…
24 августа в России выходит в прокат фильм «Малыш на драйве». Динамичный триллер богат на погони, перестрелки, музыкальные хиты 70-80-х и красивые машины. На последних и остановимся подробнее.
Даже когда наш автомобильный рынок был куда разнообразней, чем сейчас, на дорогах встречалось множество так называемых «серых» автомобилей, официально не поставлявшихся в Россию и ввезенных серыми дилерами. К сожалению, недавно те, кто хотел приобрести автомобиль мечты и кого не устраивал официальный ассортимент, были окончательно «поставлены на место» системой ЭРА-ГЛОНАСС. Пошел на нет и серый бизнес: на вторичке всплывают лишь те машины, которые успели ввезти раньше.
Когда впервые в 1970-е годы увидел на улице Мерседес в желто-синей милицейской раскраске, испытал чувство куда более сильное, нежели мы все пережили бы теперь, встретив, скажем, Rolls-Royce с надписью ДПС. Иномарка, да еще Mercedes-Benz, в советской милиции выглядела инопланетянином, приземлившимся в родном дворе.
Во всем мире кузовные ателье, на которых поначалу строился автопром, постепенно вымирали и в итоге вымерли. Везде, кроме Италии, которая в одночасье прослыла королевой автомобильного дизайна. Почему так получилось? Смотрим галерею и пытаемся ответить на этот вопрос.
Автоматическая коробка передач хороша тем, что выполняет часть работы за водителя, но до искусственного интеллекта ей еще далеко, а потому в сложной ситуации порой приходится брать дело в свои руки. Из основных органов управления машиной, пожалуй, только автоматические трансмиссии предоставляют такое количество разных вариантов управления. Вспомним основные из них.
У многих производителей были модели, ставшие не просто визитной карточкой, а настоящей иконой автомобилестроения. И в последнее время мы все чаще видим машины, созданные по мотивам своих известных предков. Давайте вспомним наиболее яркие примеры таких перевоплощений.
Автоспорт в России получил новую прописку – Чеченская Республика, город Грозный. В минувшие выходные здесь открылся автодром. Первыми по нему проехали автомобили из дрэг-рейсинга.
Говорят, что для больших американских пикапов нет места в старинных российских городах с их узкими улочками и тотальной нехваткой места для парковки. Говорят, что многолитровые моторы давно стали архаизмом, и даже настоящее принадлежит высокофорсированным движкам небольшого объема. Стереотипов много, но, к счастью, петербуржец Сергей, владелец эксклюзивного тяжелого пикапа Ram 2500 (с 2009 года Ram «отпочковалась» от Dodge, став отдельной маркой) с 6,7-литровым дизелем Cummins, воспринимает их так же, как лев относится к мышам. Попросту игнорирует и практически ежедневно ездит по питерским улицам на своем «траке».