Зачем нам такая Гранта: все фишки телематики Lada Connect за 4 минуты (видео)

Никаких дополнительных действий после покупки машины не требуется, только скачать приложение на телефон.

Впервые телематическая система Lada Connect была анонсирована в 2016 году, в августе 2021-го АВТОВАЗ запустил в продажу Гранту с фирменным телематическим комплексом, а сейчас появился обзорный ролик на данную систему от производителя. В видео коротко перечислены этапы разработки этой системы, а также наглядно показаны практически все ее основные функции. Система полностью интегрирована в автомобиль и не требует от владельца никаких дополнительных манипуляций, помимо установки приложения на свой смартфон.

При помощи Lada Connect можно отслеживать состояние авто в покое и движении, открывать и закрывать двери, отпирать багажник, запускать двигатель, климат-систему, обогреватели стекол и сидений, включать световой и звуковой сигналы и следить за зарядом аккумулятора. Система уведомляет владельца об ударе, проникновении и любых других несанкционированных действиях, отслеживает геолокацию и анализирует состояние основных агрегатов, при выявлении неисправности отправляя отчет.

Производитель указывает также, что не имеет значения, какая магнитола стоит в вашем автомобиле — ее может и не быть вовсе. С одной стороны — здорово, но с другой — есть и странность: телематическая система не дружит с новой фирменной мультимедийкой. Если выбираешь EnjoY Pro с яндексовским «комбайном», то телематику заказать уже не выйдет.

Видео: YouTube / На заводе

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-38